Салат из белокачанной капусты с болгарским перцем в остром соусе



Друзья, вы уже ощутили дыхание весны, её тепло, её аромат и настроение?
Ещё нет? Вот и я тоже хандрю. На улице который день дождь. Хочется чего-то радостного и разноцветного. Говорят это весенний авитаминоз.
Придется поднимать настроение и количество витаминов на каждый квадратный сантиметр тела.
Нам может помочь в таком экстренном случае веселенький и красочный салат.
Такой салат часто готовит моя младшая дочь. Он вкусный и яркий, возбуждает аппетит, готовится быстро. Ничего сложного нет.

Для салата нужны только:

Белокочанная капуста 1/2 головки
2 - 3 разноцветных болгарских перца
немного любимой зелени ( у нас кинза)
соль
лимонный сок
сладкий соус чили

Как готовить:

Капусту и перец нарезать крупными кубиками или квадратиками,добавить зелень.
Приготовить соус: смешать сок лимона с солью и сладким соусом чили. Чили должен преобладать в соусе.
Пропорций не даю. Всё зависит от количества салата. Соуса должно быть достаточно много, чтобы хорошо смазались овощи. 
Оставить на пару часов. Обычно мы готовим его накануне вечером и на следующий день салат замечательный. За это время капуста пустит сок и смешается с соусом.
Перед подачей хорошо перемешать.

Приятного аппетита и хорошего настроения!





Комментарии

Популярные сообщения