Рисовая вермишель с баклажанами и перцем
Рисовая вермишель с баклажанами и перцем это в итоге некий фьюжн восточной и европейской кухонь, который у меня получился.
Рисовая вермишель - неотъемлимый элемент китайского фаст-фуда. Она была изобретена задолго до появления западных аналогов.
Существует немало рецептов приготовления рисовой вермишели: с маринованными овощами, мясом,овощами жареными, рыбой...
И хотя традиционно в Китае рисовую вермишель готовят с различными овощами, грибами, яйцом мой рецепт далек от аутентичного. Овощи я приготовила по принципу "антипасти"- популярной итальянской закуски. На этот счет можно фантазировать и экспериментировать, добавляя и изменяя составляющие. А пока делюсь с вами тем, что вышло у меня. А вышло очень вкусное, ароматное немного пикантное блюдо. Всем очень понравилось, а это главное.
Что нам потребуется:
1 упаковка рисовой вермишели
2 болгарских перца (желательно разных цветов)
1 морковка
1 небольшой баклажан
2-3 дольки чеснока
соус чили по вкусу( для любителей погорячее - несколько капель"Табаско")
соль,
соевый соус
растительное масло
Как готовить:
Берем рисовую вермишель и заливаем на 10 мин. холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком на 5 мин.
Вермишель промываем, даем стечь воде.
Перец, морковь и баклажан нарезаем тонкой соломкой, подлиннее.
Овощи сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 200 гр до готовности
Важно чтобы они не потеряли цвет.(Ещё вариант - поджарить на сковороде)
В готовые овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, соевый соус и соус чили. При необходимости солим.
Вермишель перед подачей прогреваем на сковороде с небольшими количеством масла, выкладываем поверх овощи и подаем.
Уже на столе хорошо перемешиваем, чтобы вермишель пропиталась соусом.
Комментарии
Отправить комментарий