Блинчики "День и ночь" или прогулка по Бадену



Блинчики "День и ночь".
Эти восхитительные блинчики мне довелось попробовать впервые в Австрийском городке Бадене, куда несколько лет назад меня занесло  легким туристическим ветерком. После шумной,многоголосой Вены , Баден показался необычайно тихим, спокойным и зеленым городком. Так приятно было не спеша прогуляться по улочкам. Не смотря на обилие туристов, спешащих поправить свое здоровье на лечебных водах, городок был практически пуст. Наверное, нам просто повезло и можно было запечатлеть некоторые известные места без лишних фигур в кадре. Мне очень захотелось поделиться с вами, прежде чем мы приступим к самой цели нашей нашей истории - блинчикам.




Несколько слов о необычном фонтане. Данный гранитный шар поддерживается благодаря огромному количеству струек и его легко можно раскрутить как угодно, словно обычны мяч, несмотря на его солидную массу.


Пришло время обеда и мы завернули в ресторанчик, надеясь попробовать что-нибудь из национальной кухни.


Например, вот этот чесночный суп с кровяной колбасой. Я ожидала, кровянки больше, чем получила. Она была раскрошена на мелкие кусочки.


Зато блинчики меня покорили.
С тех пор их вкус и аромат преследовал меня,пока я не затеялась приготовить их дома. Перерыв кучу информации, наконец нашла тот самый рецепт, которым бредила несколько недель.

Тесто:

Мукa - 1 стак.
яйца - 2 шт.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:
Фундук - 150 г
Молоко - 3 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Мука кукурзная - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Сахар ванильный - 30 г
Изюм - 3 ст.л.
Цедра лимона - 0.5 ст.л.

Для подливки:
Черный шоколад -50 гр
сливки 2 ст ложки,
шоколадный ликер 2 ст.л.

Как готовить:

Смешайте соль и сахар, муку. Постоянно помешивая, всыпьте смесь в молоко. Добавьте яйца и желток. Чтобы в тесте не было комочков, пропустите его через сито.
Испеките 12 блинчиков (используйте сковородку с антипригарным покрытием).

Для начинки теплое молоко смешайте с орехами, сахаром, лимонной цедрой и изюмом.Соедините сливки и кукурузную муку. Получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте в ореховую смесь. Затем на медленном огне доведите ее до кипения.
Блинчики смажьте начинкой и сложите их конвертиком.

На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и ликер,постоянно помешивая.
Залейте горячим соусом половину блинчика, а вторую посыпьте сахарной пудрой.

Насладитесь неповторимым вкусом австрийский блинчиков. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Бесподобная подача рецепта!)) Благодарю Иришичка! 😍😋💐😘🤗💖

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения