Острая корейская морковь


Острая корейская морковь - очень популярная и невероятно вкусная  закуску, отлично позволяющая разнообразить стол, овощными салатами в будни и праздники.
Интересно, что к Корее морковь по-корейски имеет отношение очень далекое. Собственно, как и остальные овощи по-корейски. Салаты такого плана, были придуманы,проживающими на территории Узбекистана корейцами. Так, что название так или иначе оправдано скорей всего наличием острых специй, которыми, как известно изобилует корейская кухня.
И еще важно соблюдать форму нарезки. Это должна быть соломка, одного размера и достаточно тонкой. А специи должны быть тонкого помола .
Вариантов приготовления моркови по-корейски существует очень много, поэтому любая хозяйка может выбрать для себя наиболее подходящий.
С тех пор, как  моду вошли корейские салаты, почти у каждой хозяйки есть свой рецепт острой морковки по-корейски. И хотя сегодня практически в каждом магазине и на рынке продают такую морковку и цена на неё вполне разумная, но приготовленная своими руками, она конечно вкуснее.
Хочу предложить свой вариант. Рецепт даю из расчета на 4 - 5 порций.

Нам понадобится:

4-5 крупных морковок
3 зубка чеснока,
соль,
сахар по вкусу,
перец красный острый,
перец душистый 2-3 горошка,
1 бутончик гвоздики,
несколько семян тмина,
щепотка кумина  (зиры)
щепотка тимьяна.
1 небольшая луковица
сок 1 лимона

Ка готовить:

Морковь натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.
Специи хорошо растереть в ступе.
Добавить чеснок и ещё хорошенько растереть вместе с чесноком.
1 небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить лук с маслом в морковку и хорошо размять со специями,
Добавить лимонный сок.
Оставить на несколько часов в тепле, затем поставить в холод. Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.



Как вариант, можно добавить в такую морковку зелень петрушки и орехи




Комментарии

Популярные сообщения