Булочки из мацовой муки


 


Через несколько дней заходит еврейский весенний праздник  Песах.
А значит и стол наш на всю праздничную неделю будет соответствовать особому кашруту. Квасное не едим!
Но что делать если хлеба все-таки хочется? Печем булочки из мацовой муки!
Здесь всё просто и очень вкусно. Настоящая альтернатива дрожжевым булочкам. На одном израильском сайте нашла такой вот рецепт.
Конечно, мужчина готовил. Они , мужчины, что готовят, то и едят с удовольствием. И мы тоже.

На 12 булочек: 
2 стакана мацовой муки,
125 гр сливочного масла ( Что бы булочки были парве*, нужно использовать растительное масло)
0,5 ч.л. соли
1,5 стакана кипятка,
3 больших (XL) яйца.
Сливочное масло можно заменить растительным 0,5 стакана, но на сливочном вкуснее.
Муку, конечно желательно купить готовую. Но можно и смолоть. Сначала на мясорубке, а потом хорошенько пробить в комбайне или блендере и обязательно просеять, что бы крупинки были как можно тоньше, всё-таки мука.

 Как готовим:

Муку смешать с солью и маслом.
Размешивая, постепенно добавить кипяток, пока мука не впитает всю воду.
Чуть остудить, добавить по одному яйца.
Размешать до однородности.
Мокрыми руками вылепить шарики, выложить на бумагу для выпечки и поставить в духовку на 200 гр.на среднюю полку+обдув минут на 30.
Во время выпечки желательно не открывать духовку.
Булочки получаются очень вкусными и достаточно хорошо заменяют хлеб. Прекрасно подходят для завтрака, их удобно брать на работу и давать детям в школу.
Приятного вам аппетита!



* парве или пареве ( с ударением на первый слог) с идиш обозначает "ни молоко, ни мясо; нейтральный" - вид продукта разрешенный к употреблению в пищу как с мясными так и молочными продуктами. Обычно это продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, мед. К парве также относят рыбу, но по традиции одновременно с мясом её не употребляют.

Комментарии

Популярные сообщения