Блины на воде с зеленью



Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.В этом году я как никогда много пеку блинов. А тут и Масленица подоспела. Как не печь - обязательно надо. И разные-разные, чем разнообразнее тем интереснее.
Например вот эти на воде я захотела испечь с зеленью. Ну, наверное, чтобы весну прочувствовать. Зелень такая ароматная. Такие блинчики прекрасны со сметаной, сыром, мясной начинкой, любой на ваше усмотрение и вкус.
Что мне нравится в блинах на воде, они получаются эластичные, легко и красиво сворачиваются и главное, без молока, что соответствует законам кашрута. Я на это смотрю сквозь пальцы, но есть люди соблюдающие, поэтому  для них такой вариант подходящий.

Что нам потребуется для блинов на воде:

Вода 600 мл
мука 300 гр
Яйца 3 шт.
соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст. л.
3 ст. л. нарезанной зелени петрушки и укропа 
Лимонная кислота 1/2 ч.л.

Как готовить:

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкую.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером
Добавить нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. 







Комментарии

Популярные сообщения