Оладьи на йогурте в соусе из Нутеллы с черной смородиной
Лента запестрила многочисленными рецептами блинов, блинчиков, оладьев.
Откуда эта идея печь блины, а не, например, пироги или ещё какие сласти?
А вы когда-нибудь слыхали легенду о Масленице?
Интересная история. Могу рассказать.
По легенде Масленица была дочкой Деда Мороза (вероятно у деда была не только Снегурочка, хоть и дед, а все-таки мужчина). Жила она на Севере. Хрупкая девочка Масленица встретила человека. Он увидел её, прячущуюся за сугробами, и попросил помочь уставшим от долгой зимы людям - согреть и развеселить. Согласилась Масленица. Она превратилась в здоровую, румяную бабу и хохотом, плясками и блинами заставила род человеческий позабыть о зимнем ненастье.
Вот ведь как бывает. Может и сказка, но красивый, веселый и вкусный праздник мы празднуем обязательно. И конечно печем, печем, печем... Не взирая на фигуру.
Я, ещё не успев отойти от ханукальных пончиков, тоже не отстаю и пеку масленичные блины и оладьи.
Сегодня оладьи на йогурте.
Нам понадобится:
200 гр йогурта,
1 стакан муки,
1 ст.л. сахара,
0,5 чл. соли,
0,5 ч.л. соды.
Муку просеять. Соединить все ингредиенты. Тщательно размешать и выпекать на растительном масле, выкладывая ложкой.
Для соуса:
1 ст.л. пасты нутелла или chocketa
200 гр сметаны
Взбить миксером или просто хорошенько перемешать до однородности.
Для украшения:
Черная смородина мороженная ( можно взять любые ягоды)
Готовым соусом полить оладьи, посыпать черной смородиной. Это невероятно вкусно!
Очень красиво!
ОтветитьУдалитьОчень красиво 😍!!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Ирина!
ОтветитьУдалить