Оладьи на йогурте в соусе из Нутеллы с черной смородиной


Наступила Масленица.
Лента запестрила многочисленными рецептами блинов, блинчиков, оладьев.
Откуда эта идея печь блины, а не, например, пироги или ещё какие сласти?

А вы когда-нибудь слыхали легенду о Масленице?

Интересная история. Могу рассказать.

По легенде Масленица была дочкой Деда Мороза (вероятно у деда была не только Снегурочка, хоть и дед, а все-таки мужчина). Жила она на Севере. Хрупкая девочка Масленица встретила человека. Он увидел её, прячущуюся за сугробами, и попросил помочь уставшим от долгой зимы людям - согреть и развеселить. Согласилась Масленица. Она превратилась в здоровую, румяную бабу и хохотом, плясками и блинами заставила род человеческий позабыть о зимнем ненастье.
Вот ведь как бывает. Может и сказка, но красивый, веселый и вкусный праздник мы празднуем обязательно. И конечно печем, печем, печем... Не взирая на фигуру.
Я, ещё не успев отойти от ханукальных пончиков, тоже не отстаю и пеку масленичные блины и оладьи.
Сегодня оладьи на йогурте.

Нам понадобится:

200 гр йогурта,
1 стакан муки,
1 ст.л. сахара,
0,5 чл. соли,
0,5 ч.л. соды.

Муку просеять. Соединить все ингредиенты. Тщательно размешать и выпекать на растительном масле, выкладывая ложкой.

Для соуса:

1 ст.л. пасты  нутелла или chocketa   
200 гр сметаны
Взбить миксером или просто хорошенько перемешать до однородности.

Для украшения:

Черная смородина мороженная ( можно взять любые ягоды)

Готовым соусом полить оладьи, посыпать черной смородиной. Это невероятно вкусно!






Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения