Краснокачанная капуста с лимоном и майонезом
Краснокочанная капуста не так популярна, как её белокочанная сестра, но пользы в ней не меньше, а то и больше.
Нетипичная окраска объясняется наличием в составе капусты большого количества вещества антоциана, который очень полезен для человека. Антоцианы способствуют снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике, при потреблении избыточного количества жиров и углеводов и улучшают барьерные функции кишечника.
Вот такое объяснение дает нам Википедия. А ещё антоциан мощный антиоксидант, способствующий профилактике болезней сердца и рака.
Чем же ещё полезна красная капуста? Конечно содержанием витаминов и минеральных веществ. Главным достоинством её является богатое содержание клетчатки, пищевых волокон, что очень ценно для тех кто следит за своим весом и здоровьем.
Что готовят из краснокочанной капусты? Прежде всего много разнообразных салатов. Её маринуют, реже тушат и даже варят супы. Но салаты всё-таки преобладают.
Краснокочанная капуста с лимоном и майонезом любимый салат в доме.
Салат простой, но очень приятный во всех отношениях. У него и вкус отменный и на вид глаз радует красивым ярким цветом.
Кстати, в Израиле такой салат продается во всех суперах и разные фирмы соревнуются во вкусе этого салатика.
А мы приготовим такой салат по-домашнему, но очень приближенному к профессиональному рецепту.
Нам потребуется:
1 небольшая головка красной капусты (примерно 1 кг)
сок 1 лимона
1 столовая ложка майонеза
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л. сахара
щепотка черного перца
Как готовим:
Кочанчик красной капустки мелко (насколько удастся) шинкуем.
Перетираем с солью и сахаром, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Добавляем сок одного среднего лимона и 1 полную ложку хорошего майонеза лучше домашнего).
Немного черного перца.
Пожалуй,ничего не забыли. Даем постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий