Пшеничные блинчики на молоке и воде


Что касается блинчиков на молоке и воде, то наверное, это самый распространённый рецепт, которыми пользовались наши мамы и бабушки. Именно с этого рецепта началось мое знакомство с блинчиками, точнее с их приготовлением, так как до этого я их только ела, а печь не пекла и понятия не имела с какой стороны подступиться. Свекровь же моя пекла их стопками.
Примерно такая же история произошла спустя много лет и с моей дочкой. Пока она научилась печь блины, постоянно вызванивала по телефону, уточняя и проверяя рецептуру. Потом я получала фотоотчет.
Как же готовить самые простые блины, чтобы они получились не комом, а настоящими и вкусными, с которыми справится любая начинающая хозяечка.

Приготовьте:

 0,5 кг муки,
1/2 ч.л. соли,
1 с.л. сахара,
1 яйцо,
1 ст.ложка масла растительного,
молоко и вода 3 стакана 1:1 очень холодные.

В таком порядке и размешивать, можно пользоваться миксером.
Тесто должно быть очень жидким , что бы блины были кружевными.
Сковородку всё-таки лучше взять чугунную или даже 2. Если нет чугунной, то любую с толстым дном.
Каждый раз перед, тем как наливать тесто , желательно сковороду, смазывать маслом или кусочком сала. А ещё лучше если есть масло растительное в аэрозольном баллончике. так его меньше расходуется.
Тесто нужно наливать на середину раскаленной сковороды ,и покачивая ее в стороны, распределить по всей поверхности. Как только края начинают розоветь, подцепите и переверните блин на другую сторону.
Готовые блинчики складывайте стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Комментарии

  1. Я тоже по маминому рецепту. Когда мамуля была жива, она пекла для моей семьи. Спрашивала, сколько испечь. А я говорила можно 40? Конечно, отвечала мамочка. Теперь, когда пеку сама, понимаю, что не само собой разумеется испечь 40 блинов за раз. Блинчики получаются тоненькие, прозрачные, очень нежные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, конечно же мамины блинчики были самые-самые и нежные, и тоненькие, и в дырочках. У меня папа любил такие ажурные и сам наливал. Да-да по 40 и больше...да кто их считал! Но стопочки были внушительные. С медом, с вареньем улетали. Я сейчас пеку тоже помногу , для дочки с внуком половину обязательно.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения