Овощной салат с белокочанной капустой и острым соусом


Знаете почему я люблю ходить на торжества?
Правильно, потому что пригласили и нужно уважить хозяев. Это важно. Хорошо отдохнуть и вкусно поесть - это святое. И мой маленький секрет : люблю отыскивать новые необычные рецепты, которыми славятся израильские шефы. Обычно это фьюжн из различных кухонь мира,облагороженный фантазией кулинара и дарами израильских аграриев. Как известно, на бедной скудной водой и плодородной почве,они умудряются выращивать богатые урожаи, удивлять неожиданными селекциями и кормить при этом полмира своей продукцией.
Извините - увлеклась. Просто горжусь.
Так вот о салате.
Овощной салат с белокочанной капустой и острым соусом нам довелось попробовать на одной свадьбе в очень уважаемом зале торжеств.  И я уже было хотела  усомниться, праздничное ли это блюдо, но попробовать решила.
Салат, в принципе, из простых, но вся заковыка в заправке. Она-то и облагораживает салат.
Долго расшифровывала вроде привычные вкусы, пока не подобрала идеальный вариант. С него и начнём, то есть и соуса, конечно.

Нам понадобится для соуса : 

3 ст. ложки классического соевого соуса,
сок и цедра 1 крупного лимона,
1 чайная ложечка кунжутного масла,
1 ст.ложка оливкового масла (или растительного любого без запаха) ,
2 ст. ложки сладкого соуса чили,
несколько капель соуса "Табаско"
1 зубок чеснока, тщательно растертый в пасту
Всё тщательно перемешать.

Приготовим овощи для салата:

Нарежем капусту 0,5 кг,
1 красную луковицу,
грамм 100 лука порея зеленую часть.
100 гр жареного арахиса

Как готовим:

Капусту размять руками, что бы она стала мягче и пустила сок с маленькой щепоткой сахара (можно и с солью,но у нас соленый соевый соус - осторожно не пересолите).
Добавляем красный лук и лук порей, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
Это ещё не все.
Необычный привкус и прелесть этому салату добавит арахис. Обязательно купите жареный или сами обжарьте дома и очистите от шелухи, разделите на половинки и добавьте в салат примерно 100 гр. Перемешайте.
Салат должен получиться сочным кисло-сладко-острым.

Комментарии

Популярные сообщения