Сибасс запеченный с овощами


Басс запеченный с овощами в духовке, несомненно очень вкусное блюдо, подходящее для семейного ужина.
Что это за рыба и как её готовить?
Micropterus salmoides, Largemouth bass - одна из самых популярных пресноводных рыб США. Когда американцы говорят просто басс без всяких дополнительных эпитетов, то они имеют в виду именно M. salmoides. По-русски рыбу эту называют окунем большеротым или большеротым форелеокунем. Однако, чаще всего, название этой рыбы звучит на американский манер - рыба басс или сибасс (Sea bass). Кстати в Израиле она больше известна под именем лаврак. Одна из популярных рыб на рынке.
Рыбка эта вкусная. Мясо у нее не жирное, косточек мало, поэтому и блюда из басса пользуются популярностью. Способов приготовления существует много: на гриле, на сковороде, в фольге, в мультиварке, запеченный в духовке.
Из всех способов, считаю самым полезным и лучшим запекание в духовке. Поэтому так её и приготовим.

Что нам пригодится:

Картофель 3-4 шт
Лук  2  шт.
Морковь 1-2 шт
Свекла 1 шт.
Чеснок 4-5 зубочков
соль
черный перец
душистый английский перец
готовая горчица 1 ч.л
немного розмарина

Как приготовить:

Подготовленную рыбку натереть солью,перцем черным,душистым, горчицей.
В брюшко положить крупными ломтиками , нарезанный лук, чеснок.
Картофель, свеклу и морковь очистить, нарезать кусочками, перемешать с розмарином,солью и перцем. Рыбу и овощи уложить  форму для запекания, полить растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 200 гр минут на 40.








Комментарии

Популярные сообщения