Шоколадная ватрушка


Дорогие мои подписчики и друзья, сегодня мы с вами приготовим шоколадную ватрушку в мультиварке. 
У кого нет мультиварки, не переживайте - этот рецепт и для вас тоже. Вместе со мной проделываете все манипуляции с тестом и творогом, разогреваете духовку, и вместо мультиварки пользуетесь формой для выпечки. Уверяю - у вас получится не хуже. Единственным условием будет поглядывание периодически на ватрушку, как она там себя в духовке ведет, и время выпечки сократится до 40 минут, а температура будет 180 градусов. Готовность проверите деревянной палочкой. Вот и всё отличие.
А теперь о самой ватрушке.
Удивительная, вкусная и красивая выпечка, которая порадует всю семью, знакомых, друзей, сослуживцев...короче всех, кого вы захотите угостить. Даже детки, не жалующие творог, едят с удовольствием "тортик с белым кремом". И ведь похоже.


Ну, тортик-не тортик, а скорее что-то среднее между чизкейком, творожной запеканкой и ещё чем-то, по внешним признакам очень напоминающее ватрушку. 
Рецепт даю оригинальный. Не помню уже где нашла, на каком сайте. 
Единственное добавление от себя ( как же не добавить отсебятины!) - по 50 грамм черного и белого шоколада. Черный горький в тесто, белый молочный в начинку. Но это не обязательно.
Для теста:
2 яйца 0,5 стакана сахара 1 стакан сметаны 0,5 ч. л. соды 1 стакан муки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 1 - 2 ст. л. какао
Начинка:
500 г творога 0,5 стакана сахара 1 ст. л. крахмала (или манки) 3 яйца
Для украшения:
Черный и белый шоколад, 
сахарная пудра

Как готовим:
Для начинки: 
Смешать творог, яйца, сахар, манку. Все тщательно перемешать, лучше взбить. 
Если добавить шоколад, растопите его предварительно на водяной бане.
Для теста:
Взбить яйца с сахаром, миксером в пышную пену. 
Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку с какао. На этом этапе так же можно добавить растопленный шоколад.
Замесить тесто для ватрушки.
Тесто получается жидким.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. 
Вылить тесто.
В серединку теста аккуратно вылить творожную начинку.
Закрыть крышку, установить режим "выпечка".
Выпекается жидкая ватрушка 1 ч.20 мин.
После сигнала оставить ватрушку в выключенной мультиварке на 20 - 30 минут. Затем открыть крышку и дать остыть.
Вынимать ватрушку нужно при помощи корзинки для "варки на пару".
Расчитано на мультиварку объемом 4 литра,мощностью 700 вт.




Комментарии

Популярные сообщения