Заварные блинчики на кефире из цельнозерновой муки с мясом
Масленичная неделя продолжается и снова у нас блинчики.
Среди огромного выбора тонких блинчиков, все-таки самыми интересными на мой взгляд, остаются заварные блинчики на кефире. Предпочитая, белой пшеничной муке цельнозерновую, я испекла такие вот замечательные блинчики.
Среди огромного выбора тонких блинчиков, все-таки самыми интересными на мой взгляд, остаются заварные блинчики на кефире. Предпочитая, белой пшеничной муке цельнозерновую, я испекла такие вот замечательные блинчики.
Тонкие, ажурные и очень вкусные и начинила их куриным фаршем. Просто объедение!
Заварные блинчики:
1 стакан кефира
150 гр цельнозерновой муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Приготовление:
1. Кефир, яйца, сахар, соль и просеянную муку хорошо перемешать.
2. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
3. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
4. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
5. Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Далее можно такие блинчики есть просто так с маслом, сметаной, медом. А можно и с мясной начинкой.
Для начинки я взяла отваренное куриное мясо. Смолола его. Луковицу мелко нарезала и обжарила в растительном масле. Смешала с куриным мясом. Посолила, поперчила. Завернула конвертом более светлой стороной наружу и обжарила на сливочном масле на сковороде.
Ах, какие вкусные блинчики - румяные хрустящие!
Комментарии
Отправить комментарий