Заварные блинчики на кефире из цельнозерновой муки с мясом


Масленичная неделя продолжается и снова у нас блинчики.
Среди огромного выбора тонких блинчиков, все-таки самыми  интересными на мой взгляд, остаются заварные блинчики на кефире. Предпочитая, белой пшеничной муке цельнозерновую, я испекла такие вот замечательные блинчики.
Тонкие, ажурные и очень вкусные и начинила их куриным фаршем. Просто объедение!



Заварные блинчики: 

1 стакан кефира 
150 гр цельнозерновой муки 
1 яйцо 
1/3 ч.л. соды 
1 ст.л. растительное масло 
0,5 стакана крутого кипятка 
1 ст.л. сахара 
1/3 ч.л. соли 

Приготовление: 

1. Кефир, яйца, сахар, соль и просеянную муку хорошо перемешать. 
2. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто. 
3. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. 
4. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. 
5. Выпекать на смазанной маслом сковородке.

Далее можно такие блинчики есть просто так с маслом, сметаной, медом. А можно и с мясной начинкой.
Для начинки я взяла  отваренное куриное мясо. Смолола его. Луковицу мелко нарезала и обжарила в растительном масле.  Смешала с куриным мясом. Посолила, поперчила. Завернула конвертом более светлой стороной наружу и обжарила на сливочном масле на сковороде.
Ах, какие вкусные блинчики - румяные хрустящие!


Комментарии

Популярные сообщения