Весенний салат " Семь оттенков зеленого"



Средиземноморская кухня умеет удивлять. На этот раз зелеными завязями миндаля в салате.
Приятная кислота молоденьких  миндалинок нежно сочетается с зеленым яблоком, зеленью петрушки, кинзы, сельдерея и листового салата. Несколько стрелочек зеленого лука, подчеркивают весеннее настроение. Дополняет салат кисло-сладкий соус.
Рецепт этот, практически, был сочинен на кухне в кибуце. Конечно, он не возник из ничего. Мы когда-то пробовали салат с миндалем в ресторане. Меня тогда это так удивило,но запомнилось надолго. Решила попробовать. Благо вокруг миндаля было много. А вот сам рецепт не обнаружился на просторах интернета. Может не там искала. Решила использовать то, что было под рукой.
Надо заметить, в этот день был день рождения дочери. Собралась вся семья. Салат ушёл первым и неожиданно быстро. Весна, как никак - организм требует витаминов.
Понимаю, что не всем доступны молодые завязи миндаля, поэтому предлагаю несколько вариантов. Можно заменить молоденькими завязями абрикос. В детстве мы их столько перегрызли и все остались живы с прекрасными воспоминаниями. Это первый вариант. Вариант второй и более доступный - щавель. С этими листочками салат будет также прекрасно сочетаться, а главное сезон щавеля гораздо длиннее зеленых завязей миндаля и абрикоса.
Почему 7 оттенков зеленого? Давайте считать!

Ингредиенты для салата:

100 гр зеленых завязей миндаля (абрикоса, листьев щавеля)
200 гр листьев салата
30 гр кинзы
30 гр петрушки
30 гр листьев сельдерея
несколько перьев зеленого лука
1 зеленое яблоко

Для соуса:

Сок 1 лайма (лимона)
Цедра 1 лайма (лимона)
соль
черный перец
1/2 ч.л. меда (сахара)

Как готовим:

Зелень тщательно перемыть и обсушить.
Тонко нарезать.
Завязи миндаля нарезать тонкими кружочками.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Сложит все вместе, полить соусом и перемещать.

Приготовить соус: все ингредиенты хорошо перемешать.









Комментарии

Популярные сообщения