Рыбные консервы в мультиварке


 Принес мне как-то муж карпиков. Мелочь-мелочью. Костистая : жуй и плюй. И много к тоже. Ну, пожарила немного. Потом в духовке запекла...и еще осталось. Никто не хочет больше есть, костей много даже для самых стойких. Порылась я в инете и нашла чудный рецептик консервов в мультиварке. Красота! Мелкие косточки буквально растворились,а более крупные стали мягкими. И готовить проще не придумаешь! Все-таки мультиварка это вещь!
Если вы обладатель мультиварки, то этот рецепт для вас. Но если её у вас нет, то все эти манипуляции можно произвести на обычной плите.

Что потребуется:

Рыба - 1 кг
Соль - 1,5 ч.л. (без горки)
Лимон - 0,5 шт. (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
Лук - 2 крупных луковицы с шелухой
Вода - 0,5 ст.(лучше заварить чайную заварку для цвета)
Масло растительное - 100 мл (можно меньше или вообще без него)
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Лавровый лист
Перец черный горошком

Как готовить:

Рыбу помойте, почистите, отрежьте голову, плавники, порежьте на кусочки.
Луковицу нарежьте кружочками и разберите на кольца. Шелуху положите на дно чаши. Часть оставьте и накройте последний слой рыбы.
Сок лимона и соль растворите в чайной заварке
Рыбу приправьте специями.
В чашу мультиварки выложите немного лука, на него - слой рыбы, затем - перец горошком и лавровый лист. Повторите слои. Сверху вылейте чай с солью и лимонным соком, а так же масло. Установите режим «Тушение» 5 часов. После сигнала мультиварки оставьте рыбку остывать,чуть приоткрыв крышку.
Если вы собираетесь приготовить рыбку  на плите в кастрюле, то подготавливаете её точно так же, заливаете водой, доводите до кипения , уменьшаете огонь до минимума и тушите, пока кости не размякнут. Времени у вас займет примерно 4-5 часов. И конечно, придётся приглядывать за ней.


Комментарии

Популярные сообщения