Запеканка с рисом и овощами "Ларец"
Запеканка с рисом и овощами "Ларец" была найдена на одном из кулинарных сайтов, уже не помню на каком, давно это было. Время от времени я его готовлю, так как очень это вкусно получается.
В общем-то мой "Ларец" в корне отличается от оригинального рецепта.
В общем-то мой "Ларец" в корне отличается от оригинального рецепта.
Иногда так случается , есть желание - нет необходимых составляющих. И в итоге получается идея чья-то, а "слова народные".
Поскольку часть моей семьи не употребляет мясного, мясо было вычеркнуто сразу.
Стручковой фасоли тоже не нашлось даже замороженной, а кабачки уже готовы были завять от скуки в холодильнике, вот и получилось, то что получилось, но скажу что вкусно и практически без жира, а также вполне подходяще для моих вегетарианцев. Кстати, весьма постное блюдо, но очень вкусное. Это для тех, кто держит пост просто находка.
Ингредиенты:
1 стакана сухого риса ( лучше брать круглые сорта риса)
3-4 средних кабачка
1 луковица
1 болгарский перец
1 большая морковка
растительное масло для обжаривания
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль
перец
перец душистый
зира
немного зелени укропа (петрушки или кинзы по желанию)
Как приготовить:
Вначале приготовьте форму. Подойдет стандартная форма для выпечки хлеба, но можно любую другую. Смажьте её маслом.
Отварите белый рис, можно и меньше чем стакан (всё зависит от величины формы- отварите больше,он не пропадёт). Пусть остывает.
Нарежьте вдоль на пластины кабачки и слегка обмажьте маслом,посолите,поперчите и испеките в духовке при температуре 180 гр минут 15. Можно обжарить и на сковороде, но тогда придется использовать больше растительного масла, а это не желательно.
Пока они остынут, нарежьте соломкой морковку , перец салатный, луковицу и припустите в минимальном количестве масла.
Добавьте соль, специи,зелень и смешайте с рисом.
Влейте столовую ложку бальзамического уксуса.
Перемешайте.
Теперь аккуратно внахлест уложите в форму кабачки, внутрь положите начинку и закройте сверху оставшимися кабачками.
Запекайте в разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.
Если хотите получить красивый румяный цвет, переверните запеканку на огнеупорное блюдо и поставьте на несколько минут под гриль, или если нет гриля добавьте максимальную температуру в духовке и подержите перевернутую запеканку несколько минут до получения красивого цвета.
Всё! Зовите семью пробовать!
Поскольку часть моей семьи не употребляет мясного, мясо было вычеркнуто сразу.
Стручковой фасоли тоже не нашлось даже замороженной, а кабачки уже готовы были завять от скуки в холодильнике, вот и получилось, то что получилось, но скажу что вкусно и практически без жира, а также вполне подходяще для моих вегетарианцев. Кстати, весьма постное блюдо, но очень вкусное. Это для тех, кто держит пост просто находка.
Ингредиенты:
1 стакана сухого риса ( лучше брать круглые сорта риса)
3-4 средних кабачка
1 луковица
1 болгарский перец
1 большая морковка
растительное масло для обжаривания
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль
перец
перец душистый
зира
немного зелени укропа (петрушки или кинзы по желанию)
Как приготовить:
Вначале приготовьте форму. Подойдет стандартная форма для выпечки хлеба, но можно любую другую. Смажьте её маслом.
Отварите белый рис, можно и меньше чем стакан (всё зависит от величины формы- отварите больше,он не пропадёт). Пусть остывает.
Нарежьте вдоль на пластины кабачки и слегка обмажьте маслом,посолите,поперчите и испеките в духовке при температуре 180 гр минут 15. Можно обжарить и на сковороде, но тогда придется использовать больше растительного масла, а это не желательно.
Пока они остынут, нарежьте соломкой морковку , перец салатный, луковицу и припустите в минимальном количестве масла.
Добавьте соль, специи,зелень и смешайте с рисом.
Влейте столовую ложку бальзамического уксуса.
Перемешайте.
Теперь аккуратно внахлест уложите в форму кабачки, внутрь положите начинку и закройте сверху оставшимися кабачками.
Запекайте в разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.
Если хотите получить красивый румяный цвет, переверните запеканку на огнеупорное блюдо и поставьте на несколько минут под гриль, или если нет гриля добавьте максимальную температуру в духовке и подержите перевернутую запеканку несколько минут до получения красивого цвета.
Всё! Зовите семью пробовать!
Комментарии
Отправить комментарий