Прозрачный суп с форелью и имбирем.


Прозрачный суп с форелью относится к разряду легких, диетических супов. Они согревают, насыщают. Горячий супчик на рыбном бульоне очень приятно употребить в прохладный день. Рыбный суп - один из самых простых вариантов обеда. Его практически готовят из любой рыбы, как пресноводной, так и морской, а так же из консервов. Выбрать рецепт супа из рыбы достаточно легко, основываясь на личных вкусовых предпочтениях, а так же в зависимости от того какая рыба есть в наличии.
У нас сегодня кусок форели. Бульон лучше готовить из головы и хвоста, костей. Но у нас только 400 гр филе форели, так,что будем готовить проще, не заморачиваясь на варке и процеживании бульона, как это обычно происходит с бульоном из голов или мелкой рыбы.

Для супа потребуется:

400 грамм форели.
2,5 литра воды.
2 картошки,
1 батат (не обязательно, просто в меня лишний нашёлся)
1 морковка,
1 салатный перчик,
лук,
чеснок,
веточка сельдерея.
соль,
перец черный,
перец чили без семян 1 маленький,
куркум,
щепотка зиры,
лавровый лист,
2 гвоздички
сок половины лимона,
немного имбиря 0,5 ч.л сухого.

Как готовим:

В кипящую воду положить овощи, нарезанные не большими  кубиками, кроме чеснока и зелени.
Дать прокипеть минут 10.
Добавить куски рыбы, специи.
Варить ещё минут 10.
В конце положить раздавленный чеснок и зелень.
Снять с огня.
Дать настояться минут 15.
Хорошо добавить при подаче хрустящие манделах ( на иврите шкидей марак - суповые орешки) или сухарики.
Кстати о манделах. Их можно приготовить самостоятельно. Конечно они не будут такими мелкими и яркими, как на картинке - эти готовые из магазина. Замесите крутое тесто на желтке , как на домашнюю лапшу, раскатайте тесто тоненькими жгутиками, нарежьте маленькими кусочками и очень быстро обжарьте в кипящем масле. К супам необычайно вкусно.


Комментарии

Популярные сообщения