Овсяное печенье с халвой и фисташками
Уже не раз признаваясь в своей любви к овсяной выпечке, продолжаю искать новые интересные рецепты, потому как старые испробованы, одобрены и повторены многократно.
А душа требует новых вкусовых ощущений, новых комбинаций и не даёт спокойно стать по ночам.
Пока усну столько передумаю: то пирог испечь новый, то печеньице, то ещё чего-нибудь новенького не знакомого.
А меня-то убеждали, что на пенсии скучно. Аха! Не тут то было! Вот вычитала про овсяное печенье с халвой, еле до утра дождалась, к открытию магазина за халвой побежала. И вот оно печенье, готово. Семейство одобрило и ещё попросило. Делюсь с радостью.
Что потребуется:
300 гр молотой овсянки быстрого приготовления,
200 гр пшеничной муки,
2 яйца,
200 гр слив. масла,
1 уп разрыхлителя,
150-200 гр кунжутной халвы ( можно другую, но кунжутная нежнее)
2 ст. ложки сахара,
шепотка соли.
Для начинки :
100 гр фисташек
1-2 ст.л. меда или сиропа от любого варенья.
Как готовим:
Фисташки раздробить и смешать с медом или любым светлым сиропом от варенья,что бы орешки склеились при выпечке и не рассыпались.
Масло растереть с халвой и сахаром, добавить яйца, муку, геркулес, разрыхлитель
Тесто быстро замесить и положить минут на 20-30 в холодильник.
Духовку разогреть до 200 гр.
На противень с бумагой для выпечки выкладывать шарики из теста размером с грецкий орех. Готовим шарики руками и пальцем выдавливаем серединку.
Когда все заготовки готовы в серединки кладем орешки с сиропом.
Выпекаем минут 12-15 до легкого золотистого цвета, вынимаем из духовки и даем остыть.
Можно накрывать стол к семейному чаепитию. Доставайте дорогой сервиз, новую скатерть. Заваривайте душистый чай. Печеньице переложите в красивую вазочку. Соберите за столом всю семью. Это незабываемые минуты счастья. Дорожите ими!
Комментарии
Отправить комментарий