Свиные ребрышки или spare ribs на сковороде и на гриле
Я не считаю себя большой поклонницей свиного мяса. Но учитывая вкусы мужской половины нашей семьи, мы иногда покупаем и готовим окорока, стейки, подчеревок.
Но самой большой любовью моих мужчин пользуются запасные ребрышки или spare ribs.
Чего уж душой кривить: сама их люблю иногда. Они такие нежные и ароматные.
Чаще всего готовим их на гриле, когда гостим у дочки в кибуце. Ну, а в условиях нашей городской квартиры приходится готовить их в духовке или, чего проще, на сковороде.
Покупая в магазине spare ribs всегда просим нарезать тонко. Так они готовятся значительно быстрее и похожи на жареный бекон.
Особенностей в приготовлении spare ribs особых нет. Тут, как говорил один старый еврей своим сыновьям о секрете хорошего чая: не жалейте заварки. Что бы это значило? Да просто к мясу нужно добавить много лука, много перца и собственно мяса тоже должно быть приличное количество. Проверено опытом : улетает!
Как приготовить spare ribs на сковороде:
Берем 2 кг запасных ребрышек, именно так переводится с английского spare ribs.
500 грамм репчатого лука
1-2 острого красного перца (зависит от величины и ваших пристрастий)
5-6 долек чеснока.
Лук, перец и чеснок нарезаем достаточно крупно.
На раскаленную большую сковороду (желательно чугунную) выкладываем мясо и быстро обжариваем, до выделения жира. Сразу добавляем нарезанные овощи. Жарим, перемешивая периодически. В конце солим по вкусу, можно по желанию добавить немного черного перца, душистого перца и лавровый лист.
Поскольку наши ребрышки нарезаны тонко, то и готовятся они практически мгновенно - отходить в сторону от сковороды категорически не рекомендуется. Иначе лук с чесноком сгорят и испортят мясо.
Пожарили? Скорее за стол, пока горячо. Приятного аппетита. Кстати, замечательно с квашеной капусточкой. Ну, и конечно с запотевшей рюмочкой.
Вот теперь точно: приятного аппетита!
На гриле ребрышки готовлю проще, без маринадов. Только соль и перец. Мясо получается нежное, натуральное. А уже к нему чего душа пожелает: соленья, салаты из свежих овощей, пиво тоже кстати, кто любит. Чего уж там! На здоровье!
Комментарии
Отправить комментарий