Мясной рулет с лавашом


Блюда с лавашом давно вошли в меню многих хозяек. А что? Быстро , просто, не хлопотно. Зато сытно и красиво! Да и начинок можно напридумывать видимо-невидимо: от мясных и овощных до сладких . В общем,если разобраться то лаваш в умелых руках уникальная вещь.
Меня , конечно же этот лаваш не обошёл стороной или я не не прошла мимо, но короче говоря, испекла я из него мясной рулет и не пожалела - действительно вкусно! Готовила его так.

Мясной рулет с лавашом:  

 2 лаваша 
мясной фарш (свиной,куриный) 1 кг 
1 стакан мелко нарезанного лука
1 яйцо и 1 белок
1 желток для смазки
соль,
перец

Как готовить:


Мясной фарш (свиной,куриный) 1 кг обжарить на сковороде с луком ( 1 стакан мелко нарезанного),посолить,поперчить, добавить прованские травы  какие есть любимые. 
Дать немного остыть и вбить 1 яйцо и 1 белок. Желток оставим для смазки. Распределить фарш на лаваше равномерно и свернуть рулетом. Рулеты уложить на противень или в форму для запекания. Желток размешать вилкой с небольшим количеством воды и обильно смазать лаваши. Запечь в духовке при температуре 200 гр минут 15-20 на нижней полке при обдуве. Подавать горячим.



Комментарии

Популярные сообщения