Каннеллони с творогом под сметанным соусом
Каннеллони - это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название - маникотти, что означает рукава или точнее муфточки. И маникотти и каннеллони употребляются и в русском и в английском языке с одинаковым смыслом. Но все таки готовые трубочки правильнее называть маникотти, а листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно - каннеллони от итальянского слова трубка или тростник.
Готовят каннеллони или же маникотти следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и другими, укладывают трубочки емкость,заливают соусом и запекают в духовке до готовности. Чаще всего для соуса используют классический томатный или соус бешамель.
Каннеллони с творогом под сметанным соусом - это то , что мы будем готовить сегодня. Такие каннеллони больше подходят для завтрака или же на десерт. Дети очень любят такие блюда.
Рецепт не классический, но поверьте будет несомненно вкусно.
Некоторые каннеллони, прежде,чем отправить в духовку стоит отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Так мы и поступим.
Ингредиенты для начинки:
Каннеллони – 9 шт. предварительно отваренные
Творог – 1 пачка 250 гр
Изюм – 20 гр
Курага – 20 гр
Яйца – 1 шт.
Сахар – 5-6 ст. ложек
Сметана – 450 гр
Как готовим:
Творог разминаем, добавляем к нему 2-3 ст. ложки сахара, яйцо, запаренный изюм, измельченную курагу и тщательно перемешиваем творожную массу.
Сметану взбиваем с сахаром в воздушную массу.
Каннеллони наполняем творогом и укладываем в смазанную растительным или сливочным маслом жаростойкую форму.
Заливаем каннеллони сметаной и отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов 25-30 мин.
Готовые каннеллони вынимаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со сметаной или медом.
Блюдо готово
Ммм... Вкусняшка!
Комментарии
Отправить комментарий