Кукурузное печенье.


Кукурузное печенье.

Я уже как-то пекла кукурузные колечки. Решила испечь снова и допустила ошибку. В результате получились чуть другие, но всё же очень вкусные, рассыпчатые и чудесные солнечные печеньки. На ходу пришлось и импровизировать,поэтому украшение из цукатов было очень уместно и добавило интересную апельсиновую нотку.


Что потребуется для печенья:

150 г пшеничной муки, 
175 г кукурузной муки, (именно муки, а не крупы для поленты)
50 г кукурузного крахмала, 
70 г сахара,
щепотка соли,
1/2 ч.л. ванильного экстракта,
150 г размягченного сливочного масла,
2 больших яйца.
цукаты для украшения.


Как готовить:

Смешала все сухие составляющие, добавила яйца, хорошо перемешала и получила крошку.
В крошку добавила размягченное масло и ваниль. 
На 30 минут оставила тесто в тепле. 
Духовку разогрела до 200 гр. 
Руками скатала шарики с грецкий орех и приплюснула. 
Остальное по желанию. Можно нанести узор вилкой или формочкой, положить кусочек цуката в центр. Или скатать колбаски и переплести ,как на фото. 
Выпекать минут 15 до легкого румянца с нижней стороны. Печенье должно остаться светлым.


Комментарии

Популярные сообщения