Тарт сырный с грибами.
Тарт сырный с грибами очень часто пеку, когда жду гостей или на семейное застолье. Он такой сытный и нежный. Всем нравится: и домашним и гостям. Многие часто просят рецепт, поэтому без сомнения делюсь рецептом этого несомненно чудесного закусочного пирога.
Большое значение в тарте имеет удачное тесто. Оно должно соревноваться с начинкой нежностью, но лидировать. Раскатывать тесто необходимо тонко между двух листов пекарской бумаги, а если не удается раскатать, то лучше распределить руками по форме.
Форма лучше всего подойдет стандартная для тартов: низкая и широкая. Но если таковой нет под руками, можно взять любую, например, как у меня на нижнем фото, бумажную одноразовую или разъёмную диаметром 28 см.
Для теста:
400 гр муки,
150 гр холодного сливочного масла,
1 желток,
2 ст.л. холодной воды,
1 ст.л. майонеза.
Для заливки:
150 гр тертого сыра + 50 гр на посыпку,
200 гр. сыра фета,
3 яйца и 1 белок,
2 ст.л. муки.
Для начинки:
500 гр шампиньонов
Как готовить:
Муку перетереть с маслом до получения крошки, добавить желток, воду, майонез и замесить тесто.
Поставить в холодильник минут на 20-30.
Грибы 500 гр ( у меня шампиньоны) нарезать на крупные кусочки и обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла.
Фету размять вилкой, соединить с тертым сыром и мукой .
Яйца размешать вилкой, добавить к сырам. Всё хорошо размешать. Смесь будет жидкая.
Тесто раскатать тонко и выложить в форму. Наколоть вилкой.
Положить грибы и поставить в горячую духовку,которую разогреваем до 200 гр, минут на 7-10.
Как только видите,что края теста начинают румяниться, выньте форму, налейте заливку и посыпьте тертым сыром.
Поставьте в духовку еще минут на 20 или до красивого румяного цвета.
Тарт остудить и только потом осторожно вынуть из формы.
Тесто очень нежное и хрупкое, старайтесь не поломать готовый пирог. Поэтому , ещё раз подчёркиваю, лучше подавать прямо в керамической форме для тартов, или выпекать в одноразовой форме, которую легко разорвать, или же в разъёмной форме.
Комментарии
Отправить комментарий