Куриный суп с галушками и копченным беконом
Ну, вот пришло время и старому доброму супчику с галушками. Хотелось назвать его украинским, да слишком много у него родственников оказалось в европейской кухне. Клецки, кнели, салма, ньоки...практически все из одного теста, разве, что заправки у супов могут быть разными : то с томатом, то со сливками.
Но все-таки, если вернуться к родной украинской кухне, то готовили такой супец на юге Украины во многих городах, где мне приходилось жить или гостить, практически одинаково.
В погоне за новыми вкусами разных кухонь мира, я как-то забыла про такой замечательный суп. И вот в гостях у родственницы накормили моего внука этим самым супом. Зная, какой он у меня капризный в еде, была удивлена, что он умял все галушки, попросил добавки и заявил, что это оооочень вкусно. А потом спросил: "А ты такой умеешь делать?".
Вернулась домой и наварила большую кастрюлю. В последний момент решила поджарить лук на кусочке копченного бекона. Такой аромат получился, не передать!
Что нужно для супа с галушками? Можно приготовить его на курином бульоне, а можно и постный. Но у меня как раз были куриные окорочка, они пошли в дело.
Мне потребовалось:
Куриный бульон 3 литра
2-3 шт.картофель,
1-2 шт морковь,
1 корень петрушки,
зелень петрушки,
1 лук,
немного бекона для зажарки, примерно 50 гр
1 стебель сельдерея.
перец,
куркума,
карри,
лавровый лист.
соль
Галушки на 3 литра воды или бульона:
1 неполный стакан муки,
1 яйцо, вода - тесто получается жидкое , как на оладьи.
Соль
Как готовить:
Приготовить тесто на галушки. Смешайте муку, яйцо,соль и добавляя понемногу воду замесите тесто. Замесите это громко сказано, наверное проще сказать разболтайте, потому что по виду оно должно быть жидким, как на оладьи. Пусть постоит, подождет своей очереди. Только прикройте, чтобы не заветрилось.
Отварить куриный бульон. Мясо вынуть и отобрать от кости.
Овощи помыть , почистить и нарезать мелким кубиком. Опустить в бульон, добавить специи и варить на маленьком огне.
Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Теперь можно добавлять галушки. Увеличьте огонь, пусть суп начнет кипеть.Чайной ложечкой набирать четверть ложечки теста и опускать в кипящий бульон.
Добавить кусочки мяса и бекон с луком в бульон. Проверьте галушки на готовность - просто попробуйте, они должны быть мягкими.
Добавьте зелень петрушки и выключайте.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий