Творожное печенье "Розочки"


Захотелось чего-то сладенького к чаю. Только у меня с этим проблема. Начинаю искать что-нибудь интересное и увлекаюсь поисками настолько, что могу передумать печь.
Долго рылась в записях, потом в интернете посидела пару часов. 
Ничего не изменилось: настроение печь не пропало, пустым чаем налилась, но печенья все-таки хотелось. Пришлось побороться с ленью: как-то быстро она сдалась перед  более сильным противником - здоровым аппетитом.
Пошла , как та баба из известной сказки "по сусекам помела-поскребла"... Ну , к счастью мука всякая разная есть всегда, маслице, творожок и так далее. 
Короче говоря, родилось всем известное печеньице творожные розочки. А если кому и не известное, то очень рекомендую.

Печенье ароматное, нежное, мягкое, в меру сладкое.
Что для печенья понадобилось:
200 гр масла сливочного,
250 гр творога нежирного и не слишком сухого (магазинный в пачках в самый раз у меня 5% жирности), 
1 яйцо,
400 гр муки, 
140 гр сахара + гр 50 на украшение,
щепотка соли,
1/2 ч.л. соды. 
Как приготовить:
Масло растопить. 
Взбить творог с яйцом и маслом, постепенно добавить сахар и ваниль ( я ещё добавила каплю розовой эссенции,но это не обязательно) 
Муку просеять, добавить соль и соду, творожно-масляную смесь и замесить тесто. 
Месить не долго, просто собрать в ком и поставить в холодильник на 30 минут. 
Духовку разогреть до 200 гр. 
Тесто разделить на несколько частей, слегка подмесить каждую часть. 
Раскатать в пласт 0.5 см толщиной, рюмкой или формочкой для печенья выдавить кружочки. 
4 кружка уложить внахлест и свернуть тугой рулетик.
Рулетик разрезать по середине на две части - у вас получились 2 розочки. 
Окуните лепестками в сахар и поставьте на противень с бумагой для выпечки на расстоянии 3-5 см.
Печенье при выпечке увеличится в объеме. 
Выпекайте примерно минут 12-15 до золотистого цвета на средней полке.
Остудите. Долго ждать не придётся - остывают быстро.

 Приятного чаепития!


Комментарии

Популярные сообщения