Мафальдине в соусе из помидор черри, базиликом и пармезаном
Мафальдине (итал. Mafaldine)
Длинная лентовидная паста с волнообразными кромками. Ширина макаронных изделий составляет около 14 мм, толщина гладкой части от 0,9 до 1 мм, а волнообразной части приблизительно от 1,3 до 1,4 мм.
По форме Мафальдине похожи на длинную ленту с волнистыми краями.
Мафалдине – это сухая длинная паста с характерными волнообразными кромками. Данный вид макаронных изделий был придуман в Неаполе и назывался он в то время «богатыми феттуччелле».
Мафалдине были изготовлены в честь принцессы Мафальды Марии Элизабетты Анны Романа Савойской и назвали их «Реджинетте» (итал. Reginette, что в переводе – «королева») или «Мафальдине» в ее честь.
Похожая на волнистые кружева, которыми были обшиты наряды королевы, эти макароны подлинно могут считаться «королевскими».
После варки обладают характерной и неравномерной консистенцией, разнообразную на гладкой и на волнообразной части пасты. Еще одна особенность данного вида макаронных изделий — это умение «сохранять» добавленный соус на поверхности волнообразной части. Универсальный вид пасты.
Сочетается и подается: Мафальдине очень хорошо подходят для праздничных блюд. Этот довольно универсальный в приготовлении вид пасты, можно заправлять соусами из дичи, рыбными соусами на базе морепродуктов, а также сливочными соусами на базе мягких сыров с пряностями, такими как карри, шафран или имбирь.
Источник:https://macaronomania.ru/vidy-makaronnyx-izdelij/
Мафальдине с помидорами черри
Широкую пасту мафальдине отварить, как указано на упаковке. Собственно, вся паста варится большом количестве воды на 100 гр пасты 1 литр воды и 1 ч.л. соли
Приготовить соус :
Помидоры черри разрезать на половинки и обжарить в оливковом масле и 1-2 зубочка чеснока.
Добавить очищенный от семян горький красный перец мелко порезать и обжарить вместе с помидорами ( это совсем не обязательно,особенно если вы не едите острые блюда).
Посолить, добавить немного сушенного базилика.
Готовым соусом полить мафальдине, посыпать натертым пармезаном и мелко нарезанными листьями базилика.
Я умышленно не даю пропорций для соуса, так как соуса много не бывает. Готовьте столько, чтобы паста практически плавала в соусе, тогда будет очень вкусно.
Приготовить соус :
Помидоры черри разрезать на половинки и обжарить в оливковом масле и 1-2 зубочка чеснока.
Добавить очищенный от семян горький красный перец мелко порезать и обжарить вместе с помидорами ( это совсем не обязательно,особенно если вы не едите острые блюда).
Посолить, добавить немного сушенного базилика.
Готовым соусом полить мафальдине, посыпать натертым пармезаном и мелко нарезанными листьями базилика.
Я умышленно не даю пропорций для соуса, так как соуса много не бывает. Готовьте столько, чтобы паста практически плавала в соусе, тогда будет очень вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий