Стейк из марлина на углях


Стейк из марлина на углях

В начале немного официальных сведений от этой удивительной рыбе:

ֲֲֲֲֲПод марлинами подразумевают не одну конкретную рыбу, а целое семейство, распространенное в умеренных и тропических водах Атлантики, преимущественно в западной части океана. Рыба марлин – это не только привлекательный коммерческий объект на мировом рынке, но и чрезвычайно популярный объект спортивной рыбалки.
Мясо рыбы марлин высоко ценят в различных кухнях мира. Помимо традиционных первых блюд и приготовления на углях, свежайшее мясо этой рыбы является неотъемлемой составляющей японских суши – кадзики. Примечательно то, что при приготовлении данного кушанья мясо марлина почти не подвергается кулинарной обработке.
Так как в мясе марлина содержание жира сложно назвать высоким, при приготовлении крайне важно не пережаривать его. Именно поджаривание на гриле считается идеальным способом приготовления этой крупной рыбы, в результате которого готовое блюдо получается очень нежным и сочным.
Однако другие варианты домашнего приготовления тоже неплохо подходят. К примеру, мясо марлина нередко отваривают, жарят в масле, а также, предварительно замариновав, готовят из него на открытом огне барбекю.
Для сырого мяса рыбы марлин характерна красноватая окраска, в о время как в вареном виде оно приобретает розовато-палевый цвет. По консистенции такое мясо довольно плотное, а по вкусу – приятное. Кстати, у рыб этого семейства, которые отличаются повышенным содержанием жира, мясо выглядит так, будто его покрыли глазурью или отлакировали.
http://findfood.ru/product/ryba-marlin

Марлин или рыба - меч, случайно попалась мне супере.Обычно у нас такой экзотики не бывает.
Как её готовить и какая на вкус я не имела малейшего понятия. Мясо на вид темно-красное, без намека на жир.
Поскольку ничего конкретного в интернете не обнаружила, решила на свой страх и риск готовить как на душу ляжет.
Замариновала мясо рыбы в соевом соусе с добавлением растительного масла и специи для рыбы примерно на 1 час.
Через час её уже можно было и не грилить -мягкая и вкусная. Но кто её знает...
Грилили минуты по 3 с каждой стороны - язык проглотишь!!! На вкус и не скажешь, что рыба - мясо.
Так, что если вам такая попадется и не сомневайтесь, покупайте, готовьте на здоровье.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения