Улитки слоеные с баклажанами и цукини
Вам приходилось готовить закуску в экстремально короткие сроки, чтобы красиво, вкусно и естественно, быстро?
Мне однажды пришлось. Дело осложнилось отсутствием большого разнообразия в холодильнике. Кроме пачки слоеного теста, пары помидор и одного баклажана ничего не нашлось. А на улице шабат. Чтоб вы знали: шабат это святое. Это суббота. Это выходной. Выходной для всех. В том числе и все магазины закрыты. Так что бежать некуда, не зачем и выкручивайся, как хочешь, а не званные гости уже топают по дороге. Быстренько накрутила слоеных улиток. Пока они на пороге раскланивались с бутылочкой красного сухого, мои улиточки были готовы. Ура!
И вот, что я вам скажу.
Слоеные улитки с овощами очень удачная находка для фуршета или закуски на праздничный стол. Их очень удобно брать с собой на пикники.
Готовила их 2 варианта и баклажанами и белыми кабачками и оба оказались удачными. Тесто можно взять готовое проверенное, если есть такое в Вашем магазине. Лучше, конечно, домашнее. Тут решать Вам, какое тесто использовать. Итак приступим.
Нам потребуется:
1,6 кг слоеного теста
1/2 среднего баклажана
2 крупных помидора.
Несколько веточек базилика.
3-4 ст. л. сладкого соуса чили.
Как приготовить:
Овощи нарезать очень тонкими полукольцами.
Баклажан обжарить на сухой сковороде гриль до характерных полосочек.
Поскольку баклажан нарезан очень тонко, кусочки обжариваются мгновенно, поэтому следите, что бы не сгорели.
Тесто смазать соусом и нарезать на полоски шириной чуть больше половинок овощей.
Примерно 14-15 полосок получается.
Овощи уложить внахлест чередуя ближе к верхнему краю.
Посолить.
Нижний край теста подвернуть на овощи, только что бы зафиксировать их.
Теперь сверните улитку.
Формочки для кексов смазать маслом, уложить улитки и выпекать в разогретой заранее духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Перед подачей остудите, иначе можно обжечься.
Вот такие улиточки получились
Точно такие же улитки в другой раз я приготовила с цукини, вместо баклажана. Очень всем понравилось.
Слоеные улитки с цукини.
Шедевральная вкусность!
ОтветитьУдалитьБлагодарю!
Удалить