Наливной капустный пирог



О пользе капусты столько сказано, что повторяться не имеет смысла. Да и блюд из капусты такое множество, что можно составить целую капустную энциклопедию. Все знают и любят хрустящую капусточку.
Капуста на моей кухне давно уже не гостья. Живет, практически, постоянно. Из неё получаются необыкновенно простые и вкусные блюда, не требующие особых навыков и времени.
Что же, капуста действительно замечательный овощ и из неё можно приготовить как самые простые и "бедняцие" блюда, так и блюда высокой кухни.
Я люблю доступную кухню,без заморочек, лишних изысков и из доступных продуктов. Например, вот такой чудесный капустный пирог. Недорогой,вкусный и который очень легко приготовить. Справится даже начинающая хозяюшка.

Нам потребуется:

300 гр рубленой капусты.
пучок зелени ( петрушка,укроп, кинза)
для теста :
150 гр муки,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза,
2 яйца,
сода 0,5 ч.л.
соль,
перец по вкусу.
Масло для смазки формы.
50 гр дроблённых орехов любых.

Как готовить:

Смешать сметану,майонез и соду.
Яйца взбить с солью.
Обе смеси смешать,добавить просеянную муку.
Хорошо перемешать,что бы не было комочков.
Капусту пережать с солью и перцем, добавить зелень перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать орехами.
Соединить капусту с тестом ,слегка перемешать и выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности минут 25-30. Готовность проверить деревянной палочкой.
Хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Только из духовки

Комментарии

Популярные сообщения