Оладьи из икры карпа
Купила я карпиков на праздник зафаршировать, а в них почти 400 гр икры и молоки. Сразу подумалось: засолить.
Потом, как обычно за советом в интернет, и конечно застряла, собирая информацию.
Что сказать? Это не самая ценная икра, если с черной и красной сравнивать. Речные и прудовые рыбы производят жёлтую или частиковую икру, которая по своим пищевым свойствам равна мясу рыбы. Хотя можно утверждать, что икра любой рыбы считается деликатесом, так как в ней большое количество, микроэлементов, витаминов, йода. Важно знать, что чем крупнее икринки, тем икра вкуснее и полезней.
Из частиковой икры готовят много разнообразных блюд. В частности карповую икру засаливают прямо в ястыках, запекают, жарят, фаршируют, делают салаты и бутерброды и даже консервы, что для меня было открытием - никогда не видела в продаже.
Пока я зачитывалась информацией, время куда-то быстро убежало. Поэтому, пойдя по пути наименьшего сопротивления решила приготовить на ужин прозаические икорные оладушки или котлетки, как вам будет угодно их называть.
Что потребовалось для икорных оладушек:
300 гр икры
100 гр молоков
1 яйцо,
1 ст.л муки,
1 ст.л майонеза,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки,
щепотка куркумы
Как готовить:
Молоки и икру порубить ножом.
Майонез и яйцо взбить вилкой или венчиком, соединить с икрой, добавить муку, соль, перец, куркуму.
Всю массу тщательно перемешать и жарить на сковороде, выкладывая ложкой до готовности примерно по минуте с каждой стороны на растительном масле. Масла не пожалейте - пусть икорные оладушки кипят в нем. Важно хорошо прожарить их, но не пересушить.
Румяные, нежные икорные оладушки готовы.
Комментарии
Отправить комментарий