Солянка сборная с осетриной




Купили немного осетрины, а что с ней делать, как-то и не придумала. Ну, не каждый же день осетрину покупаю.  Поднимаю старые книги. Уж там точно что-то будет. Раньше осетринка и продаже чаще бывала. Народ баловался. Вот что накопала и сотворила по старому и очень интересному рецепту. Очень вкусно!


Рецепт из книги Кулинария за 1954 год.


Солянка сборная с осетриной :


масло сливочное- 1 ст.л.
каперсы -2 ч.л.
корнишоны- 50 гр
перец черный молотый
томат протертый - 2 ст.л.
петрушка свежая нарезанная - горсть листьев
лимон, только сок
оливки без косточек - горсть
перец белый - 4-5 горошин
лист лавровый - 1 шт.
соль
филе осетрины или стерляди - 500 г
лук репчатый крупный - 2 большие луковицы
морковь крупная - 1 большая морковка
кости рыбные промытые, головы, плавники - 100 г
корень петрушки  - 1 шт.
2 литра воды .


Как приготовить:


Из костей, плавников отварить бульон с добавлением специй.
Процедить. Опустить в бульон на несколько минут куски рыбы. Кусочки примерно 50-80 гр из расчета 1-2 на порцию.Отварить и вынуть.
На сковороде припустить на сливочном масле мелко нарезанный лук ,морковь, петрушку.
Добавить томат. Перемешать, добавить 1/2 стакана бульона, потушить пару минут.
Добавить измельченные оливки,каперсы, корнишоны.
Переложить заправку в кипящий бульон,добавить кусочки рыбы и листья петрушки. Довести до кипения и снять с огня.
При подаче добавить сметану и ломтик лимона.

Комментарии

Популярные сообщения