Теплый салат из пасты пенне с овощами.
Зимой, не знаю как у вас, у меня просыпается зверский аппетит. Хочется чего-то сама не знаю чего. Нет, знаю. Тепленького и насыщающего. Ну, там супчиков разных горяченьких, конечно. Но к супчику еще какое-нибудь приложение требуется.
Сижу у телевизора, борюсь с ленью и обжорством, смотрю кулинарные передачи с горячим ромашковым чаем без сахара. И тут тебе на! То что надо - теплый салат с овощами и пастой.
Долой лень - обжорство победило! С оптимизмом захожу на кухню и ставлю кастрюлю на огонь. Достаю мороженые овощи. Попутно сообщаю мужу, что сейчас будет горячий салат от шефа. Реакция: угу...а из чего? ааа.... из пасты... и с мясом? В голосе такая надежда, что пришлось пообещать отдельным товарищам вчерашнюю курочку.
Тем временем закипела вода.
Что потребовалось для салата:
300 гр пасты пенне, отваренной в подсоленной воде альденте
1 морковь,
1 салатный перец,
1 перчик чили (любой другой острый по вкусу)
200 гр зеленой стручковой фасоли (можно взять мороженную, как у меня)
чеснок 1-2 зубка,
сливочное масло 20 гр,
сладкий соус чили 2-3 ст. ложки,
соль по вкусу,
Как приготовить:
Пасту отварить альденте.
Овощи очистить, помыть, обсушить и нарезать ромбиками. Морковку я нарезала овощечисткой на полоски, а затем полоски на ромбики. Очень удобно.
Распустить в глубокой посуде масло, добавить чеснок и соус. Опустить овощи и тушить минуты 3-4,чтобы они оставались хрустящими.
Добавить готовую пасту, перемешать, хорошо прогреть и сразу подавать.
Было очень вкусно. Кому-то с курочкой, а мне и без мяса было в самый раз.
Сижу у телевизора, борюсь с ленью и обжорством, смотрю кулинарные передачи с горячим ромашковым чаем без сахара. И тут тебе на! То что надо - теплый салат с овощами и пастой.
Долой лень - обжорство победило! С оптимизмом захожу на кухню и ставлю кастрюлю на огонь. Достаю мороженые овощи. Попутно сообщаю мужу, что сейчас будет горячий салат от шефа. Реакция: угу...а из чего? ааа.... из пасты... и с мясом? В голосе такая надежда, что пришлось пообещать отдельным товарищам вчерашнюю курочку.
Тем временем закипела вода.
Что потребовалось для салата:
300 гр пасты пенне, отваренной в подсоленной воде альденте
1 морковь,
1 салатный перец,
1 перчик чили (любой другой острый по вкусу)
200 гр зеленой стручковой фасоли (можно взять мороженную, как у меня)
чеснок 1-2 зубка,
сливочное масло 20 гр,
сладкий соус чили 2-3 ст. ложки,
соль по вкусу,
Как приготовить:
Пасту отварить альденте.
Овощи очистить, помыть, обсушить и нарезать ромбиками. Морковку я нарезала овощечисткой на полоски, а затем полоски на ромбики. Очень удобно.
Распустить в глубокой посуде масло, добавить чеснок и соус. Опустить овощи и тушить минуты 3-4,чтобы они оставались хрустящими.
Добавить готовую пасту, перемешать, хорошо прогреть и сразу подавать.
Было очень вкусно. Кому-то с курочкой, а мне и без мяса было в самый раз.
Комментарии
Отправить комментарий