Испанский острый суп с чечевицей и чоризо (sopa picante con chorizo)
Сегодня у нас острый и насыщенный зимний испанский суп с чечевицей и колбасками чоризо - sopa picante con chorizo.
Суп явился нам из солнечной Андалузии. Андалузская кухня невероятно красочная, разнообразная, основанная на средиземноморском кулинарном искусстве, ей тысячи лет и была она создана под влиянием народов поселившихся на этой земле, а также под влиянием близких соседей - Марокко.
Необыкновенно богатая и разнообразная андалузская кухня очень популярна стала в 20 веке. Андалузская ветчина "хамон" практически визитная карточка Испании. В горах Андалузии производят и другой сорт ветчины высокого качества, а также другие продукты, в том числе и знаменитые колбаски "чоризо". Именно из таких колбасок в Андалузии готовят острый зимний суп.
У меня нет испанских колбасок, поэтому обойдемся теми "чоризо", который предложила нам местная промышленность. Выбираю самые проверенные и не раз испытанные на пикниках, что и вам советую.
Для супа потребуется:
1,5 литра мясного или овощного бульона
150 гр коричневой чечевицы
1-2 моркови1 луковица
200 гр колбаски "чоризо" (можно заменить охотничьими колбасками)
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
зелень(петрушка,укроп)
3 зубчика чеснока мелко порубить
красный острый перец( по желанию)
Как готовим:
Чечевицу замачиваем на 30 минут, а затем промываем.
Даём бульону закипеть добавляем чечевицу и оставляем вариться на медленном огне, а пока приступим к приготовлению овощей.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Когда чечевица достигнет полу готовности, добавляем картофель.
Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с добавлением острого перца ( тут по желанию, насколько вы любите острое)
Колбаски порезать небольшими кружочками и добавить к луку с морковью и обжарить слегка, только что бы они раскрыли свой вкус и аромат.
Когда картофель и чечевица готовы добавляем обжаренные овощи и колбаски, соль ,перец по вкусу, острый перчик, нарезанную зелень и чеснок даём провариться ещё 5 минут и отключаем газ.
Приятного апптеита!
Комментарии
Отправить комментарий