Картофельный суп-пюре с баклажаном и шпинатом.


Картофельный суп-пюре с баклажаном и шпинатом соединяет в себе различные по структуре овощи, которые, на мой взгляд, органично сочетаются между собой. По крайней мере, готовила его на творческом подъеме, с надеждой, что семье понравится. И не ошиблась.
Очень сытный и вкусный суп, который полюбился нам с первой ложки. Насыщенный вкус и консистенция покоряют, а хрустящие домашние сухарики гармонично дополняют картинку и вкус Суп на овощном бульоне. Если не использовать сметану, то вполне приличным будет для постного меню.

Что потребуется для супа:

Подготовим 2,5 литра воды
1 баклажан,
1 большая луковица,
500 гр свежего шпината ( можно заменить мороженным)
5-6 средних клубней картофеля,
4-5 зубков чеснока,
пучок петрушки и укропа,
оливковое масло 1 ст. л ,
сметана 100 гр,
соль,
перец,
лавровый лист.

Как готовить:

Чистим овощи и мелко нарезаем. Картофель ставим вариться, а баклажан
обжариваем на оливковом масле вместе с луком и чесноком и шпинатом.
Обжаренный овощи соединяем с картофелем, солим, перчим, добавляем лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.
Как только картофель будет готов, вынимаем лавровый лист ( он уже сделал свое дело - отдал аромат нашему супу).
В суп добавляем сметану и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Что касается сметаны, то если суп достаточно густой, можно её не использовать или же, на крайний случай, заменить сливками или кокосовым молоком. Тут уже по вкусу, решать вам.
Пусть покипит 2-3 минуты и можно пюрировать погружным блендером
Подаем горячим с домашними сухариками. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения