Вермишель из красного риса с соевым соусом и зеленым горошком


 Красная рисовая вермишель с соевым соусом совершенно потрясающее блюдо. Вкусное, напоминающее что-то восточное. По-моему это получился такой фьюжн восточной и европейской кухонь. Стоит приготовить, что бы оценить вкус блюда. Такую вермишель можно подавать с мясом, с рыбой и вполне самостоятельно, если вы вегетарианец.

Нам потребуется:

Упаковка рисовой вермишели 300 гр.
1 болгарский перец
1 морковка
стебель сельдерея
1 луковица
2-3 дольки чеснока
2 ст.л. темного соевого соуса
3 ст.л. китайского соевого соуса ( он менее соленый)
перец чили
перец черный
горсть зеленого горошка (консервированный или мороженный)
растительное масло для обжаривания овощей

Как готовим:

Заливаем рисовую темную вермишель кипятком на 2-3 минуты и сливаем воду.
Нарезаем соломкой морковь, болгарский перец, стебель сельдерея, чеснок, лук,
Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем соевый соус 3 ст. ложки, 2 ст. л. темного соевого соуса, немного ( по вкусу) острого чили, соль и перец по необходимости.
В конце добавляем горсть мороженного зеленого горошка. Смешиваем овощи и вермишель, прогреваем 1-2 минуты и подаем!

Комментарии

Популярные сообщения