Турецкие бублики "симиты"





Турецкие бублики "симиты" долго не давали мне покоя, пока не собралась духом и не наваяла это ароматное произведение Востока, так любимое многими.
Оказалось : " не так страшен черт, как его малюют".
Получилось немного коряво,не самая идеальная форма, но тут набить руку нужно и все будет ОК! Вкус просто и обалденный мягкие внутри и хрустящие снаружи, очаровательно золотистые и ароматные. Да что я так расхваливаю? Испеките сами - это просто, и удовольствие получите заслуженное.

Для бубликов потребуется:

Мука пшеничная высший сорт 500 гр
Дрожжи свежие прессованные 20 гр
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Масло сливочное 100 гр (маргарин, но советую лучше масло)
Вода тёплая 125 мл примерно 38 градусов
Молоко цельное 125 мл
Яйцо в тесто 1 шт.
Яйцо для смазки 1 шт.
Семена кунжута для посыпки произвольно

Как готовим :

Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожжи и немного муки из общего количества по рецепту.
Интенсивно перемешиваем какое - то время (до исчезновения комочков) и оставляем в покое на 10 - 15 минут.
В дежу миксера с просеянной мукой добавляем подошедшие дрожжи, молоко,размягченное масло, яйцо и соль
Замешиваем тесто крюком на средней скорости минут десять. Тесто должно быть упругим, но не тугим, иначе возникнут трудности с формированием жгутов. Если замешивать руками, то придется потрудиться минут 20, можно с перерывами на отдых, потому как не легкое это дело.
Помещаем готовое тесто в миску, смазанную растительным маслом, и даем постоять 40 минут при комнатной температуре, накрыв миску салфеткой.
Затем приступаем к формовке бубликов : делим тесто на 20 равных по весу частей
Из каждого шарика скатываем жгутик,поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук.
Сформированный бублик помещаем на противень, застеленный пергаментом (силиконовым или антипригарным ковриком).
Смазываем кисточкой симиты яичным желтком (можно к желтку добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в половине стакана теплой воды или молока) и щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.
Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, даем постоять еще 20-30 минут, после чего отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 180 °С
Я всыпала кунжут в молоко с яйцом и влила пару ложек виноградного сиропа (типа "пекмез"получила. Таким образом кунжут осыпается меньше, держится на бублике прочно.
Выпекать бублики до светло-золотистого цвета минут 20-25.
Остудить на решетке.


Это ссылка на автора рецепта и полезных

советов, которыми я воспользовалась, за

что ему огромное спасибо!
http://hlebopechka.ru/index.php?



Комментарии

Популярные сообщения