Паста ротини с соусом из морепродуктов


Ротини - это паста родом из северной Италии.
Их иногда путают с фусилли, но они отличаются более "пружинистой" формой.
Круглые спиральные макаронные изделия длиной 2,5 - 5 см, первоначально изготовлялись наматыванием спагетти вокруг вязальной спицы. Естественно, с приходом в нашу жизнь технического прогресса, никто с вязальными спицами не балуется - всё наматывают умные машины. Вот такая история.
 Спиральки ротини весьма хорошо сочетаются с соусами, так как отлично его задерживают на своих извилистых пружинках. А ещё они прекрасно используются в салатах.

А теперь отварим 300 гр. ротини в подсоленной воде и приготовим соус.

Для соуса я использую мороженные креветки и колечки кальмаров. Всё уже почищено и не надо на это тратить драгоценное время.

Ещё потребуется:

чеснок - 3-4 зубочка
соевый соус - 2 ст.л.
соус чили сладкий - 1ч.л.
помидор - 1 шт.
соль
перец
несколько веточек базилика

Как готовим:

На сковороде разогреваем оливковое масло.
Поджариваем на нём 3-4 зубчика ,нарезанного соломкой чеснока.
Добавляем оттаявшие и обсушенные креветки и кальмары и жарим 2-3 минуты.
Добавляем 2 ложки соевого соуса, чайную ложку соуса чили сладкого, 1 мелко нарезанный помидор, соль, перец по-вкусу (можно не добавлять,так как соевый соус соленый, а чили острый ,но это ДЕЛО ВКУСА).
Потушить всё вместе 1 минуту и выложить соус на пасту, посыпав измельченной зеленью базилика.
Всё! А теперь быстро к столу,пока не остыло

Комментарии

Популярные сообщения