Курочка с дижонской горчицей.


Курочка с дижонской горчицей.
Почему я предлагаю именно дижонскую горчицу? Наверное, потому , что она намного мягче других видов горчицы, обладает приятным сливочным  вкусом, а мелкие горчичные зернышки приятно похрустывают.

Дижонская горчица считается классическим французским соусом, который назвали в честь города Дижон, где его и придумали в 1336 году. Первым дегустатором был король Филипп VI. Однако популярность соусу пришла только в 18 веке, когда в Дижоне было создано первое товарищество по производству горчицы по оригинальной рецептуре с использованием белого вина.  В 20 веке была введена сертификация подлинности происхождения, а город Дижон, благодаря многолетней истории производства горчицы стал называться "горчичной столицей мира".
Вот такая история. 
Но я как всегда отвлеклась на исторические события, а на столе ждет курочка, вернее  2 куриные четверти, которые я собралась приготовить.

Подготовленные четверти курицы обмазать со всех сторон такой смесью: ( на 2 шт.)

1 ст.ложка сладкого соуса чили,
2 ст.ложки дижонской горчицы,
соль,
перец черный,
перец душистый .

Выложить в форму для запекания. Оставить на 20 минут мариноваться.
Между тем разогреть духовку до 180 гр.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке на средней полке без обдува до красивого золотистого цвета примерно 20-30 минут.

Комментарии

Популярные сообщения