Свиные обивные на кости в соусе из красного вина с чесноком и специями
Свиные отбивные на кости в соусе из красного вина и чесноком потрясающе вкусное блюдо. Раньше я думала: ну, зачем такие излишества - взял хороший кусок мяса поджарил и никаких соусов не нужно.
Но это до того, как я всё-таки решилась попробовать приготовить свининку с вином. Теперь я так не думаю.
Правда пришлось немного повозиться, но это стоило моих усилий и времени. Мясо получается божественно ароматным ,мягчайшим, с необыкновенно вкусным соусом.
Предлагаю приготовить и попробовать - вы не узнаете обычную свинину в этом элегантном блюде.
Что понадобится:
свиных отбивных - 6 штук (средних или тонких)
оливкового масла - 2 ст. ложки
сливочного масла - 3 ст. ложки
соль и перец - по вкусу
красного вина - 1 1/2 чашки
говяжьего бульона - 1/2 чашки (или больше)
лавровый лист -1
палочка корицы
бальзамического уксуса - 1 ст. ложка
чеснока - 18 долек
Как приготовить:
1. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон и обжарить около 2 минут с каждой стороны. Нет необходимости полностью готовить отбивные в этот момент. Убрать отбивные со сковороды и отложить в сторону
2. Уменьшить огонь до среднего и добавить целые зубчики чеснока. Перемешать и готовить несколько минут, до золотисто-коричневого цвета
3. Влить красное вино, затем добавить лавровый лист палочку корицы. Перемешать и увеличить огонь, если это необходимо. Варить соус в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
4. Влить говяжий бульон, перемешать. Вернуть свиные отбивные в сковороду, расположить их так, чтобы они плавали в соусе
5. Готовить несколько минут, затем влить бальзамический уксус. Встряхнуть сковороду и готовить пару минут
6. Убрать отбивные со сковороды и готовить соус, пока он еще немного не загустеет, а чеснок не станет мягким
7. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, немного соли и перца, перемешать.
8. Выложить свиные отбивные на блюдо, потом залить соусом сверху (включая чеснок). Подавать с зеленым салатом
Но это до того, как я всё-таки решилась попробовать приготовить свининку с вином. Теперь я так не думаю.
Правда пришлось немного повозиться, но это стоило моих усилий и времени. Мясо получается божественно ароматным ,мягчайшим, с необыкновенно вкусным соусом.
Предлагаю приготовить и попробовать - вы не узнаете обычную свинину в этом элегантном блюде.
Что понадобится:
оливкового масла - 2 ст. ложки
сливочного масла - 3 ст. ложки
соль и перец - по вкусу
красного вина - 1 1/2 чашки
говяжьего бульона - 1/2 чашки (или больше)
лавровый лист -1
палочка корицы
бальзамического уксуса - 1 ст. ложка
чеснока - 18 долек
Как приготовить:
1. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон и обжарить около 2 минут с каждой стороны. Нет необходимости полностью готовить отбивные в этот момент. Убрать отбивные со сковороды и отложить в сторону
2. Уменьшить огонь до среднего и добавить целые зубчики чеснока. Перемешать и готовить несколько минут, до золотисто-коричневого цвета
3. Влить красное вино, затем добавить лавровый лист палочку корицы. Перемешать и увеличить огонь, если это необходимо. Варить соус в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
4. Влить говяжий бульон, перемешать. Вернуть свиные отбивные в сковороду, расположить их так, чтобы они плавали в соусе
5. Готовить несколько минут, затем влить бальзамический уксус. Встряхнуть сковороду и готовить пару минут
6. Убрать отбивные со сковороды и готовить соус, пока он еще немного не загустеет, а чеснок не станет мягким
7. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, немного соли и перца, перемешать.
8. Выложить свиные отбивные на блюдо, потом залить соусом сверху (включая чеснок). Подавать с зеленым салатом
А это я пыталась приготовить с белым вином. Тоже замечательно по вкусу, но с красным лучше и красивее цвет самого мяса.
Комментарии
Отправить комментарий