Ванильный крем "Муслин"



Ванильный крем отличный десерт. Его можно красиво подать в порционных розетках или бокалах с различным украшением.  Шоколадной крошкой или мелкими кондитерскими конфетками, которые так любят дети.
Практически тот же самый заварной крем или иначе крем "Муслин" на основе известного крема "Патисьер" - очень вкусно для заварных пирожных, наполеонов, а так же как самостоятельный десерт.
Например такой именно крем я всегда использую при приготовлении домашнего "Наполеона", который бережно храню в рецептах моей мамы.
Получается всегда!

Как приготовить? Легко и просто!

На 1 литр молока возьмите:
неполный стакан сахара,
неполный стакан муки,
пачечку ванильного сахара или несколько капель экстракта,если есть настоящая ваниль 1 палочку,
3 яичных желтка,
100 гр масла сливочного.

Желтки растираем  с сахаром, добавляем ваниль, муку и стакан молока.
Остальное молоко довести до кипения, продолжая размешивать вливаем постепенно в кипящее молоко нашу смесь, до тех пор пока она не начнет "пыхтеть".
Снять с огня и остудить, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась плотная корочка на креме.
Положить в остывший крем  мягкое масло в несколько приемов и хорошенько взбить. Кстати, масло можно заменить сливками, но тогда их необходимо предварительно взбить и порциями ввести в заварную остуженную смесь. В некоторых рецептах используют и масло и сливки, но мне кажется это слишком. Я добавляла сливки 38% , взбитые до плотных пиков, так крем получается более воздушным.
 Десерт-крем готов! Теперь можете его украсить шоколадом, фруктами или использовать в качестве крема для тортов и пирожных.
А можно и подать с бисквитной крошкой.


Комментарии

Популярные сообщения