Краффины
Краффин - это замечательная вкуснейшая и красивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана
Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую вы можете использовать на свой вкус!
Не секрет, что наши умелицы-хозяюшки мигом превратили маленькие порционные краффины в краффины-куличи. И снова: и что? А ведь здорово получилось!
И вот что мне кажется: рядом с великолепными немецкими штоленами и невероятно вкусными итальянскими панетонне, крафины могут занять очень почетное место в рождественско-новогоднем марафоне и посоревноваться с пасхальными куличами Эта нарядная и вкуснейшая многослойная выпечка, достойна внимания и непременно понравится всем сладкоежкам.
Вам потребуется:
300 грамм муки
18 грамм свежих дрожжей
5 грамм соли
1 столовая ложка сахара
130 грамм теплой воды +30 грамм воды
50 грамм мягкого сливочного масла
Для начинки:
165 грамм мягкого сливочного масла
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
Сахар смешать с корицей
Что касается начинки: кроме корицы можно использовать мелко натертый белый или черный шоколад, мак, кокос, густое ароматное варенье, мелко нарезанные цукаты...короче включаем фантазию и творим!
Как готовить тесто:
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, 2 столовые ложки муки от общего количества и развести 130 граммами теплой воды.
В комбайн просеять оставшуюся муку и соль.
Подошедшие дрожжи влить в муку, месить 5 минут, добавляя мягкое масло и 30 грамм воды.
Тесто получается эластичное.
Разделить на 4 части, накрыть полотенцем на 45 минут.
Взять часть теста, распластать руками толщиной 1 см.
Провернуть тесто через машинку для приготовления пасты. Получится тонкий пласт длиной 50 см. Если нет машинки, придется поработать руками, но пусть это вас не пугает. Я справилась без особого напряжения. Тесто должно быть тонким, чтобы получились красивые нежные слои.
Слегка растянуть тесто скалкой, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.
Свернуть в рулет, слегка растянуть в длину.
Разрезать рулет вдоль на две части.
Одна часть-один краффин. Завернуть полоску узлом, разрезом наружу.
Таким образом сформовать все булочки.
Отставить на 3-4 часа под полотенцем для расстойки.
Выпекать при 180 С-20 минут.
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.
Украсить цукатами, сухофруктами или кондитерскими мелкими конфетками.
Комментарии
Отправить комментарий