Горячий салат с яичной лапшой,овощами и тунцом
Горячий салат с яичной лапшой,овощами и тунцом заимствован из китайской кухни.
Кухня китайская, но вполне приемлемая в наших условиях.
В ней нет ничего особенного или сверх естественного. Пусть ваша фантазия не рисует тебе экзотические блюда и ингредиенты.
Сейчас я перечислю все составляющие и вы поймете, как все просто. Вместе с простотой в этом блюде есть вкус и аромат Дальнего Востока. Рецепт из расчета на на 2 порции.
Итак, нам потребуется:
300 гр свежего или мороженного тунца
300 гр яичной лапши
1 морковь
1 цукини
1 небольшой болгарский перец
100 гр шампиньонов
1 небольшая луковица
Для маринада:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. гранатового соуса (не обязательно)
1 ч.л. лимонного сока
1 ст. л кунжутного масла ( можно заменить оливковым)
0,5 ч. л. имбиря сушенного или 1см свежего
соль
перец
семена кунжута
Как готовим:
Сначала тунец. Нарезаем тонкими полосочками и маринуем.
Для маринада используем соевый соус, гранатовый соус (можно обойтись) лимонный сок, кунжутное масло, семечки кунжута белого и черного, соль,перец,немного имбиря. Все соусы и масло берем по 1 ст.ложке,лимонный сок 1 ч.ложечку. Приправы по вкусу. Маринуем 30 минут или чуть больше. У меня стояло ночь в холодильнике.
Лапша. Отвариваем яичную лапшу альденте. Вливаем ложку соевого соленого соуса перемешиваем слегка и отставляем.
Овощи. Морковь, цукини, красный болгарский перец, грибы шампиньоны, лук нарезаем тонкими полосками и быстро oбжариваем на большом огне всё время перемешивая.
Замаринованный тунец обжариваем на сковороде гриль( желательно, но можно и на обычной) очень быстро по полминуты с каждой стороны.
Овощи соединяем с лапшой, прогреваем хорошо на огне, перемешиваем выкладываем на блюдо. Сверху положить кусочки тунца и подавать.
Комментарии
Отправить комментарий