Печенье "Новогоднее ассорти"
Новый Год всегда диктует определенные правила. Мы стараемся приготовить что-то новое вкусное, удивить гостей, порадовать близких. Ищем необычные рецепты или наоборот накрываем стандартный стол. Много мяса, рыбы, овощей...
Но вместе с тем мы обязательно печем сладкое. Непременно и безоговорочно на столе должны быть сладкие блюда и сладкая выпечка. А знаете почему?
Нет, не просто, потому что привыкли. Потому что наступающий год должен быть "сладким", то есть успешным во всех отношениях. Я желаю Вам сладкого года и много сладкой выпечки!
На ряду с шикарными тортами, кексами, штолленами, совсем неплохо поставить вазу с мелким печеньем.
Например, вот такое, с новогодней тематикой.
Печенье "Новогоднее ассорти" давнишний мой рецепт, порядком подзабытый.
И вот снова я на него наткнулась. Хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели и друзья а канун Нового Года. Может кто и испечет такие милые маленькие печеньки на радость детишкам.
Печенье вкусное, мягкое, рассыпчатое. Различные начинки интересны, точно как в конфетах из коробки : а тебе с чем попалось?
Готовится печенье просто, без особых заморочек. Достаточно бюджетное. Можно привлечь к процессу детишек или наоборот сделать им сюрприз.
Ингредиенты:
300 гр муки
200 гр сливочного масла или маргарина (я предпочитаю только сливочное масло, но если кто хочет, может заменить маргарином)
100 гр растертых грецких орехов
40 гр сахарной пудры,
30 гр ванильного сахара,
2 яичных желтка
Для начинки :
вишни из варенья,
цукаты,
кусочки шоколада.
чернослив
изюм ... и т д.
Как готовить:
В муке размешивают ножом масло или маргарин, добавляют орехи, сахарную пудру, ванильный сахар, яичные желтки и замешивают тесто, которое ставят в холодное место на расстойку. Лучше завернуть с пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатывают на жгут, нарезают на одинаковые куски, в середину каждого кладут начинку и формуют из теста шарики, выкладывают на противень и выпекают в умеренно горячей духовке при температуре 160 гр до легкого золотистого оттенка.
Готовые печенья остужают и посыпают сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий