Капуста, запеченная со свеклой и баклажаном



Капуста, запеченная со свеклой и баклажаном может служить отличным гарниром к мясным блюдам.
Вполне легкое во всех смыслах : легко готовится, легко усваивается, легко заменяет "тяжелые" гарниры в виде картофеля или круп.
Ещё одна лёгкость - он бюджетный, что не мало важно.
Такой гарнир красиво смотрится на столе. Он яркий, нарядный. Одним словом - праздничный, не смотря на тривиальные овощи.
Признайтесь - вы не ставили на торжественный  стол такое с виду простое блюдо? Попробуйте. Довольны и удивлены будут многие.
Приятные новости: овощи будут также вкусны с остывшем виде. Вам не потребуется заботится о том, что остывший гарнир нужно подогреть.
Преимущество такого гарнира можно ещё озвучить так : полезный. Ну и конечно, очень вкусный.

Что потребуется:

1 кг крупно нарезанной капусты,
1 крупная свекла
1 баклажан
50 мл оливкового (растительного) масла
соль
черный перец
сумак ( не обязательно)
сок лимона
4-5 зубочков чеснока
несколько веточек петрушки

Как приготовить:

Овощи почистить, помыть и нарезать крупными кубиками.
Полить оливковым маслом 50 мл, посолить, поперчить , добавить сумак по вкусу (не обязательно).
Поставить в духовку на 190-200 гр. При необходимости через время  перемешать.
Когда овощи будут почти готовы полить (попробуйте проколоть ножом свеклу - прокалывается легко, значит готово) соком лимона и посыпать нарезанным чесноком (4-5 зубков). Подержать ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Комментарии

Популярные сообщения