Трехцветный рулет с яйцом,творожным кремом и копченым лососем
Закуски для любого праздничного стола всегда заставляют хозяек приложить фантазию и творческую энергию. Их разнообразие сводит с ума: какую приготовить, что бы не повториться, что бы было красиво и вкусно, что выбрать из продуктов : овощи, мясо, рыбу или яйца?
После долгих сомнений выбираем яйца.
Опять же: с яйцами существует столько закусок, что и не перечислить. Даже не стану пытаться. А вот рулет из омлета предложу с радостью.
Когда-то я его приготовила на Новый Год. Истинно новогодняя закуска: яркая, праздничная, очень вкусная, достаточно легкая. И необычная.
Да и процесс приготовления совершенно не сложный.
На самом деле рулет даже не трехцветный, а четырехцветный. Красивую яркую нотку добавляет зелень шпината и петрушки, которую можно использовать не только свежую, а и мороженную.
Единственное условие это приготовить его за несколько часов до подачи, так как он должен немного постоять в холоде.
Что нам потребуется:
5 яиц,
1 пучок шпината или петрушки ( а можно и то и другое , петрушки много не нужно , достаточно 2-х веточек)
3 ст. ложки майонеза,
100 гр тертого желтого сыра (типа чедер),
250 гр крем-чиз без добавок,
200 гр копченого лосося.
Как приготовить:
Духовку разогреть до 180 гр.
Шпинат и зелень петрушки тонко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, остудить. Если используете мороженный шпинат - разморозьте и отожмите сок. Потом можно слегка обжарить.
Яйца взбить с майонезом и сыром, добавить шпинат и зелень петрушки.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, выложить всю массу и равномерно распределить.
Пол стакана воды вылить на противень , приподняв уголки бумаги.
Выпекать 15 мин.
Вынуть, накрыть другим листом бумаги и перевернуть. Остудить.
Смазать сырным кремом, сверху положить пластинки копченого лосося и свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник на 2-3 часа.
После можно смело его нарезать под небольшим углом - так красивее.
Комментарии
Отправить комментарий