Морковный тортик с творожным кремом


Как обычно, в поисках чего-то неизвестно чего, потому как хочется приготовить и не заморачиваться, (да и вес как-то стал прибавляться) нашла я в нашем вездесущем интернете рецептик морковного пирожного.
Как сообщалось в анонсе : можно даже на ночь! Ну, раз можно, то нужно пробовать.Что-то у меня пошло не так, или просто лень было резать на кусочки - пусть это останется моим секретиком.
Короче говоря, получился такой небольшой тортик, который как и "положено" было по рецепту, я опробовала практически на ночь глядя.
Мужчины на такой тортик не повелись, скорее не успели попробовать. Да и не удивительно: тортик приговорили дети и их мамочки - мои внуки и дочки.
Очень даже вкусно получилось! Не верите - проверьте. Готовить совершенно не сложно.

Ингредиенты:

Для коржа:

морковь - 250 гр.
овсяная мука (молотые хлопья) - 8 ст. л.
яичный белок - 2 шт.
мед -1 ст. л.
кокосовая стружка - 1 ст. л.

Для крема:

молоко обезжиренное - 300 мл
яичный желток - 2 шт.
творог обезжиренный - 150 г
мед по вкусу

Приготовление:

Белки  аккуратно отделить от желтков, добавить маленькую щепотку соли и взбить миксером до упругой пены.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать.
Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.
Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену,помешивая снизу вверх. Это наше тесто для коржа.
Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минут 5.
Корж остудить порезать на ромбики. Вот тут я как раз разрезала его поперек на две части, превратив пирожные в тортик.
Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.
На этом рецепт пирожных заканчивался, а мне не хватало украшения. Как нельзя лучше, сюда подошла клубничка с мятой.

Послесловие:

Буду готовить еще! Двойную порцию!





Комментарии

Популярные сообщения