Пирог с маком и кокосом



Очень любопытный пирог принесла на работу угостить нас наша секретарь. Известная сладкоежка, она не упускала возможности испечь что-то новое.
Потом это произведение испытывалось на сотрудниках, так как жила она сама и угощать ей кроме нас было некого.
Надо отдать ей должное: её выпечка пользовалась успехом. Много из её проверенных рецептов остались у меня в копилочке и я их частенько использую - моим домашним тоже нравится.
Нынешний пирог покорил в начале вкусом, а затем и составом ингредиентов. Муки в нем оказалось совсем немного. Зато для любителей мака оказался настоящим подарком. А в сочетании с кокосом и шоколадом, вообще показался шедевром.
По крайней мере, мужская половина коллектива проглотила свою порцию и с завистью поглядывала  на оставшиеся несколько кусочков, заботливо оставленных для начальства.
Рецепт тут же был добросовестно переписан женской половиной и так же добросовестно испечен на домашних кухнях в близжайшие выходные.
Дома я пекла этот пирог уже несколько раз. Печется просто, получается с первого раза. И как-то быстро растворяется. Короче, отличный пирог. И проверенный. Мак придает и шоколад определяют вкус, кокос воздушность. 
Меня как-то спросили чем можно заменить кокос. Если начать заменять продукты, то получится совсем другой пирог, а нам нужен этот
Если вы заинтересовались, знайте: стоит приготовить. 


Что понадобится:


  0,5 ст. муки
2 стакана молотого мака (можно молоть в кофемолке)
1.5 ст. кокоса
1 и 1/4 ст молока
ложка меда
1 стакан сахара
4 яйца
3/4 стакана растит.масла


Для глазури:


200 гр горького шоколада
100 мл сливок,
ваниль
шоколадная эсенция ( можно заменить ст.ложкой шоколадного ликера)


Как готовить:


Разогреваем духовку до 175 гр.
Молоко вскипятить , всыпать мак и варить, пока  молоко не впитается.
Снять с огня, добавить мед и остудить.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с 100 гр сахара, добавить, муку, масло, кокос.
Хорошо перемешать ложкой.
Белки взбить в пену с оставшимся сахаром и осторожно ввести в остальную массу.
Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и поставить минут на 40 в духовку.
Тем временем готовим ганаш: растопить на водяной бане шоколад, добавить ваниль и эссенцию, сливки и хорошо перемешать. Готовый пирог вынуть и залить ганашем. 
Дать остыть и можно наслаждаться.








Комментарии

Популярные сообщения