Пшеничный хлеб с семенами льна


Еще один хлебушек испекла. Совсем простой и быстрый.
В качестве добавки использовала семена льна. О пользе льна  написано очень много. 
Поэтому не буду повторяться. Разве что, вот это : семена льна советуют использовать в качестве добавок для пожилых людей, послеоперационных больных, женщин в любом возрасте и детей.
Для представительниц слабого пола очень полезны льняные семена. Их свойства замедляют процессы старения эпидермиса, делая кожу чистой и подтянутой. Женщины в период наступления климакса окажут своему организму важную поддержку, если включат в свой рацион семена льна. Лен поможет выровнять гормональный фон, облегчить состояние в этот сложный период.
Семена льна можно перемолоть в порошок и эту льняную муку добавлять в пищу в качестве вкусной и полезной приправы. Льняное масло, которое тоже получают из семян, является уникальным продуктом. Его можно добавлять в салаты, во вторые блюда.  Его можно использовать при массаже детей грудного возраста. Оно смягчает и увлажняет нежную кожу младенцев,  быстро заживляет опрелости и проявления контактного дерматита.

С пользой льна определились. А сейчас перейдем к рецепту.
Сложного в нем ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.


Что нам потребуется:

2 и 1/2 ст просеянной муки 
1 чайная ложка сухих дрожжей 
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара 
3 ст.ложки оливкового масла.
2 ст.л. льняных семян
1 стакан теплой воды

Все сухие ингредиенты смешать в миске, добавить масло и воду и замесить тесто.  
Муки на подмес не добавлять,а лучше смазать руки в масле. 
Поставить в духовку на минимальный градусный режим. ( у меня 50 градусов) на минут 40 для подъема.
В течении этого времени один раз обмять. 
Вынуть тесто переложить в смазанную маслом форму поставить ещё минут на 15-20. 
Вынуть форму из духовки. 
Поднять температуру в духовке до 200 градусов. На дно духовки поставить посуду с водой. Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку и выпекать 45 минут.
Хлебушек получается вкусный, мелкопористый, очень приятный. Семена льна придают легкий ореховый привкус.

Комментарии

Популярные сообщения