Овощной суп с баклажанами и "орзо"
В начале об орзо. Орзо - мелкие макаронные изделия в виде рисинок из твердых сортов пшеницы. В Италии орзо называют ещё и перловку, а так же пасту известную больше под названием "ризони", что означает в переводе "большой рис".
Впрочем и используют орзо почти везде где можно заменить сам рис.
Впрочем и используют орзо почти везде где можно заменить сам рис.
Суп с пастой орзо получается наваристый, густой. Вкус баклажан делает его привлекательным, насыщенным и не совсем обычным. Специи поддерживают тепло и аромат Востока, согревают.
А теперь сам супчик:
2 литра мясного или овощного бульона
1 средний баклажан
2-3 клубня картофеля
оливковое масло 30 мл.
1 морковка
150 гр помидор черри
1 луковица
3-4 зубка чеснока
петрушка,
кинза
200 гр орзо
Как готовить:
Мелко нарезаем лук,чеснок и натираем морковку.
Слегка припускаем на оливковом масле и опускаем в кипящий бульон.
Туда же добавляем картофель мелким кубиком.
Уменьшаем огонь, даем закипеть и высыпаем орзо.
Теперь огонь уменьшаем и варим практически до готовности.
Тем временем,нарезаем мелким кубиком баклажан и обжариваем в очень малом количестве масла до румяной корочки.
Нарезаем зелень и 1 зубок чеснока.
Проверяем, если картошка сварилась, добавляем в суп баклажан,зелень и чеснок, а так же нарезанные на 4 части помидорки черри.
Солим и перчим, согласно вкуса.
Даем покипеть 5-6 минут и выключаем огонь.
Плотно накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.
Подаем со сметаной или без неё,но с ней вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий