Воздушный рыбный пирог



Откопала рецептик в старых вырезках из журнала "Работница " за 1979 год!

Воздушный рыбный пирог. Пирог или почти суфле очень нежное просто тает во рту.

В рецепте было указано рыбное филе. То есть на любой вкус.
Я долго думала брать ли красную рыбу или белую, и остановила свой выбор на белой. Красная и так жирная вкусная, белая, наверное, для такой цели лучше подойдёт. Да и какая красная рыба в 1979 году?

Купила рыбу известную в Израиле под названием  "Соль" или как её ещё называют "Морской язык".
Что это за рыба? Морской язык - это лучеперая рыба из отряда Камбалообразных. Её другое распространенное название Европейская солея (Соль). Очень похожа на известную камбалу своим плоским телом, как и остальные придонные особи.
Белое и нежное мясо солеи содержит много белка, в свежей рыбе заключено множество витаминов и микроэлементов, а также жирных кслот Омега-3 и Омега-6.
Для нашего пирога самая подходящая рыбка.

Что нам понадобится для этого рыбного блюда:


500 гр рыбного филе
70 гр тертого сыра
2 столовые ложки томата
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
стакан молока
3 яйца
соль
перец

Как готовим:


Приготовить соус:

Масло распустить на сковороде и слегка обжарить на нем муку.

Затем развести горячим молоком, до консистенции густой сметаны, добавить томат-пюре, тёртый сыр, соль, перец.

Взбить желтки, добавить в соус и перемешать.

Кубиками порезать рыбное филе и обжарить в масле до полу готовности и залить соусом.

Хорошо взбить белки и часть добавить в массу, осторожно перемешивая.

Форму смазать маслом, вылить в нее полученную массу, сверху выложить остатки взбитых белков.

Запекать в духовке при температуре 150 - 160 градусов, пока поверхность не станет золотистой. Готовность проверить спичкой.

Подавать теплым или комнатной температуры.



Комментарии

Популярные сообщения